Croquants aux cacahuètes : Martha Stewart, épisode 17

Publié le 17 Mars 2014

Croquants aux cacahuètes : Martha Stewart, épisode 17

Bonjour !

Je vous propose une délicieuse recette de Martha Stewart : les croquants aux cacahuètes.

Finalement, la présence des cacahuètes salées équilibre bien ce biscuit sucré.

Un biscuit qui croque sous les dents mais vous fera fondre de plaisir.

Bon début de semaine !

Pour 24 biscuits 

 

Ingrédients :

 

  • 60 g. de beurre doux
  • 270 g. de sucre cassonade (sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille)
  • 1 oeuf
  • 140 g. de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 150 g. de cacahuètes salées

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laisser fondre tout doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Verser le sucre cassonade et le sucre vanillé dans un cul de poule.
  • Ajouter le beurre fondu et à l'aide d'une maryse, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter l'oeuf et le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Ecraser grossièrement les cacahuètes.
  • Déposer les cacahuètes dans la préparation précédente.
  • Mélanger délicatement pour que les cacahuètes soient bien incorporées.
  • Préparer deux plaques de four recouvertes de papier de cuisson ou de tapis en silicone.
  • A l'aide d'une cuilère à café, déposer une boule de pâte. L'aplatir avec le dos de la cuillère.
  • Préparer plusieurs autres boules de pâtes en les espaçant de 8 cm (la pâte va s'étaler en cuisant : pour ma part, j'ai mis 6 petites boules par plaque de four et fait plusieurs fournées).
  • Enfourner pendant 14 minutes environ.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de retirer les croquants.
  • Déposer les croquants sur un plat de service et enfourner d'autres croquants.

 

Conservation des croquants : 1 semaine (s'il en reste...)

 

Croquants aux cacahuètes : Martha Stewart, épisode 17
Croquants aux cacahuètes : Martha Stewart, épisode 17

Rédigé par Joséphine

Publié dans #A l'heure du thé

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Code reduction last minute 18/03/2014 16:41

Ce petit biscuit semble excellent !

Joséphine 18/03/2014 18:13

Effectivement, ils sont très gourmands et il n'y en a déjà plus ! Bonne soirée !

kekeli 18/03/2014 06:31

cela doit être un régal !

Joséphine 18/03/2014 08:31

Oh que oui ! Belle journée !

Nathalie 17/03/2014 21:14

Qu'ils sont craquants ces biscuits !! Ils sont super appétissants!! Bises et bonne semaine

Joséphine 18/03/2014 08:31

Merci Nathalie ! Bonne journée !

Mely 17/03/2014 21:14

Oh qu'ils ont l'air gourmands !! A retenir, ils me plaisent trop !
Bisous, belle soirée ! :)

Joséphine 18/03/2014 08:31

Oui, tu peux vite les refaire car le sucré l'emporte ! Divin !

Doria 17/03/2014 18:37

Tes croquants doivent avoir très bon goût ! J'adore la cacahuète !
Bisous, Doria

Joséphine 18/03/2014 08:30

Ils sont excellents et tellement croquants !