Macarons aux amandes

Publié le 12 Mars 2014

Macarons aux amandes

Bonjour tout le monde !

Ce n'est pas parce que ce sont les vacances qu'il faut oublier que c'est mercredi aujourd'hui !

Une pause douceur pour les mamans avec ces délicieux petits biscuits aux amandes.

Conservés sous une cloche en verre, ils gardent tout leur moelleux et raviront plus d'une gourmande !

Alors, bon mercredi !

Pour une trentaire de macarons

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de poudre d'amandes
  • 250 g. de sucre glace
  • 2 oeufs

 

Préparation :

 

  • Dans un grand saladier, battre les oeufs.
  • Ajouter la sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux.
  • Ajouter la poudre d'amandes et mélanger avec une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène (c'est assez long et dur pour le poignée !).
  • Déposer une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone sur deux plaques de four.
  • A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas.
  • Aplanir les tas avec le dos de la cuillère (ils doivent être bien lisses).
  • Laisser croûter pendant une heure à température ambiante.
  • Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160 °C.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes (les macarons doivent juste être dorés).
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Déposer les macarons sur un plat de service et clocher l'ensemble pour conserver leur moelleux.
  • Bon appétit !
Macarons aux amandes

J't'aime trop maman !
Ca cogne dans mon coeur et ça me donne envie de t'épouser.

Gaston DOURRET

Rédigé par Joséphine

Repost 0
Commenter cet article

wattoote 12/03/2014 20:22

hummm j'aimais ça petites tu me donne envie d'en faire je n'y pensais plus à ces macarons !!!

Joséphine 12/03/2014 20:25

Ils sont faciles à réaliser et bien bons !

gridelle 12/03/2014 18:37

avec un petit thé c'est dément ça!!!

Joséphine 12/03/2014 20:25

Je suis d'accord avec toi !

Mely 12/03/2014 18:25

Ils ont un très bel aspect... Cela donne envie d'en croquer quelques uns !
Bises, bon mercredi.

Joséphine 12/03/2014 20:25

grosses bizzz

Kakou 12/03/2014 16:43

Trop sucré pour moi je passe ...
Rooo trop chou ce que te dis Gaston !

Joséphine 12/03/2014 20:25

Merci ! Il me fait craquer !

Mapopotte 12/03/2014 14:32

ils sont à croquer !

Joséphine 12/03/2014 20:24

Oh oui !