Maryse

Publié le 14 Mars 2014

Maryse

Bonjour !

Vous avez été plusieurs à me demander qui était cette Maryse qui apparaît sans arrêt dans mes recettes.

Il est donc temps de vous la présenter.

Maryse est ma meilleure copine de boulangerie et de pâtisserie mais elle me sert bien souvent également en cuisine !

Sous ses airs rigides (100 % silicone), je la trouve bien belle avec sa couleur framboise !

La maryse est un ustensile qui sert à mélanger sans casser certains aliments (comme les oeufs) mais aussi à racler les préparations pour ne pas en perdre une miette.

Après avoir essayé bon nombre de maryses, j'ai jeté mon dévolu sur la marque MASTRAD.

Il existe deux modèles de maryse chez MASTRAD : une petite (simple) et une plus grande (double).

Elle est monobloc chez MASTRAD, ce qui évite de perdre le manche dans une préparation (cela m'est arrivé il n'y a pas si longtemps chez une autre marque : je me suis retrouvé avec le manche à la main à rechercher le bout de la spatule dans ma préparation de gâteau...).

La maryse MASTRAD est très hygiénique également puisque monobloc : il n'y a pas de recoin où peuvent se cacher des aliments.

Elle s'entretient très bien et passe au lave-vaisselle sans problème.

Son manche est bien rigide mais reste souple en main grâce au silicone.

J'ai acheté ces maryses séparément il y a plusieurs années et elles n'ont pas bougé.

Les couleurs ne se sont pas atténuées non plus.

Bref, un ustensile que j'adore, d'autant que j'ai pu trouver une couleur que j'affectionne particulièrement. Vous trouverez bon nombre de couleurs dans la gamme MASTRAD et certainement la vôtre !

Sur Saint-Etienne, vous pouvez trouver ces maryses à l'Institut culinaire de Jean-Jacques BORNE ou chez COURSOL.

Bonne journée !

Maryse

Vous retrouverez tout ce qui peut vous servir en cuisine en cliquant sur la page d'accueil de la Maison Joséphine dans :

Les indispensables

 

Vous aurez ainsi accès aux : 

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Indispensables du réfrigérateur (les ingrédients de base obligatoires pour la réalisation de recettes)

Abécédaire culinaire

Ustensiles indispensables (tous les ustensiles utilisés en cuisine)

 

A chaque fois que vous cliquerez sur un ingrédient, vous aurez accès aux recettes avec cet ingrédient et si c'est un objet, vous trouverez l'article qui s'y réfère.

Bien entendu, certains articles sont en cours d'écriture. Aussi, n'hésitez pas, si vous avez une demande particulière sur un ustensile, à me le faire savoir, je me ferai un plaisir de le tester et de vous donner mon avis.

A bientôt !

 

Rédigé par Joséphine

Publié dans #Les indispensables

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mado 15/03/2014 07:32

Je les préfère à la spatule du Thermomix, sauf pour mélanger les ingrédients pendant que les lames tournent dans le bol. J'en ai une qui fait exactement la largeur du fond du bol. Elles sont très pratiques, j'en racheté une récemment. Bonne journée ensoleillée.

Joséphine 15/03/2014 09:12

Il faudra que tu me donnes la marque car j'aime bien tester de nouveaux ustensiles ! Passes un bon week-end ! Bisous

gridelle 14/03/2014 15:11

la Maryse est mon amie aussi!!!! bises

Joséphine 15/03/2014 09:12

On a les mêmes amies je vois ! Bisous

Kakou 14/03/2014 15:10

Je ne pourrais plus m'en passer de cette maryse ! La tienne est bien jolie ! Bisous

Joséphine 14/03/2014 15:11

Merci ! Et toi tu utilises laquelle ? Bisous