Oca du Pérou

Publié le 24 Mars 2014

Oca du Pérou

QUESACO ?

L'Oca du Pérou est une plante vivace qui produit des tubercules qui se forment au contact du sol. Ces tubercules sont de la taille d'un oeuf de pigeon, bosselées et de couleur rose virant au rouge dans d'autres variétés.

Ce légume se cuisine comme la pomme de terre. C'est-à-dire en le faisant bouillir ou frire. Il peut se manger cru également mais je le déconseille fortement pour l'avoir testé...

Son goût est particulier et conserve l'acidité de l'oseille.

Afin de réduire cette acidité, pensez à changer l'eau de cuisson de ce petit légume.

ATTENTION PARTICULIERE ?

Tout comme l'oseille, l'oca du Pérou est fortement déconseillé pour les personnes souffrant de la goutte.

OU LE TROUVER ?

L'oca du Pérou commence à être connu en France et vous pouvez le trouver chez votre maraîcher.

DES RECETTES ?

Oca du Pérou sautés au citron vert et au persil

Rédigé par Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Assia 24/03/2014 17:11

Je ne vois pas mon comm'! C'est une découverte pour moi aussi je ne connais pas mais j'ai envie d'y gouter!:)

Joséphine 24/03/2014 21:16

Il faut vite que tu en trouve alors. Généralement, il se récolte à partir du mois de novembre, juste avant les grands froids. Bonne soirée Assia !

gridelle 24/03/2014 07:19

on est toutes les 2 dans la journée découverte de la flore! je ne connaissais pas ce tubercule étonnant!merci pour ce partage!

Joséphine 24/03/2014 14:52

Effectivement, on se partage les bonnes choses ! Bizzz

lydie 24/03/2014 07:15

Merci pour cette découverte ! Bon lundi

Joséphine 24/03/2014 14:52

Bon lundi également à toi ! Bizzz