Velouté de lentilles corail aux noix de Saint Jacques

Publié le 21 Mars 2014

Velouté de lentilles corail aux noix de Saint Jacques

Bonjour,

Le printemps est enfin là mais il fait encore un peu froid le soir en altitude.

Nous profitons donc d'un doux velouté de lentilles corail avec quelques noix de Saint Jacques pour en faire un plat principal.

Ce fut délicieux...

Bonne journée !

Pour 3 à 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 180 g. de lentilles corail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g. de beurre doux
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer l'oignon grossièrement.
  • Déposer le beurre dans une grande casserole et laisser fondre doucement.
  • Ajouter les oignons et laisser revenir pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
  • Ajouter les lentilles corail et le laurier.
  • Couvrir d'eau et porter doucement à ébullition.
  • A ébullition, laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, prélever une grosse cuillère à soupe de lentilles corail et les réserver dans une coupelle.
  • Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  • Retirer le laurier.
  • Mixer le velouté dans un blender en versant la crème.
  • Reverser le velouté dans la casserole.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Au moment du service, faire revenir les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude beurrée une minute de chaque côté.
  • Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Verser du velouté dans chaque assiette.
  • Déposer 4 noix de Saint Jacques sur chaque velouté.
  • Décorer avec les lentilles corail réservées.
  • Déguster bien chaud.

 

Rédigé par Joséphine

Publié dans #Entrée chaude

Repost 0
Commenter cet article

jeanne 23/03/2014 23:16

Association originale, je serais ravis d'y goûter, bravo, bonne idée ces lentilles aux St Jacques !!!!!!

Joséphine 24/03/2014 15:03

Merci beaucoup de ta visite ! A bientôt !

vikki 22/03/2014 09:01

un bon potage de fête ! bon w end a toi

Joséphine 22/03/2014 09:08

C'est parce que c'est la fête tous les jours ! Bizzz

Nathalie 21/03/2014 20:46

Avec les noix de St Jacques ce velouté doit être juste parfait!! Bonne soirée

Joséphine 22/03/2014 09:08

merci Nathalie ! Bizzz

Christine 21/03/2014 16:59

Une recette d'exception
bravo
bises

Joséphine 22/03/2014 09:06

C'est gentil ! Merci. Il n'y a que ma photo qui n'était pas terrible mais c'était le soir ! Bizzz

Kakou 21/03/2014 16:06

J'aurais bien diné chez toi !! Bizzzzz

Joséphine 22/03/2014 09:06

Cela aurait été avec plaisir !