Biscuits au citron vert : Martha Stewart, épisode 20

Publié le 26 Avril 2014

Biscuits au citron vert : Martha Stewart, épisode 20

Bonjour !

Le week-end arrive enfin mais avec un temps bien humide où pluie et grisaille sont bien là...

Eveillons notre journée, rendons-la pétillante avec une recette de biscuits au citron vert !

Faisons entrer le soleil dans la cuisine grâce à Martha Stewart et à ses bonnes recettes que je prends toujours plaisir à découvrir grâce à son livre "Biscuits, sablés, cookies".

Je me suis fixé le but il y a plusieurs mois d'en réaliser toutes les recettes. Déjà 20 recette réalisées et 20 belles découvertes.

Ce qui me rassure, c'est qu'il m'en reste encore 140 à dévorer...

Très bonne journée !

Pour 24 biscuits 

 

Ingrédients :

 

  • 280 g. de farine (+ un peu pour le plan de travail)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel fin
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert finement râpé (l'équivalent d'un citron vert)
  • 170 g. de beurre doux laissé au moins 1 heure à température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 60 g. de jus de citron vert (environ 2 citrons vert bien pressés)
  • du sucre glace pour saupoudrer les biscuits

 

Préparation :

 

  • Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
  • Déposer le sucre en poudre et le zeste de citron vert dans le bol d'un robot.
  • Battre pendant 1 minute à vitesse moyenne.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Battre pendant 2 minutes.
  • Ajouter la vanille et le jus de citron.
  • Réduire la vitesse et incorporer la farine doucement.
  • Former une boule et la filmer.
  • Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Fariner le plan de travail.
  • Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson ou de tapis en silicone.
  • Cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir les biscuits pendant 15 minutes avant de les dresser sur un plat de service.
  • Attendre que tous les biscuits soient refroidis pour les saupoudrer de sucre glace.

 

 

CONSERVATION :

3 jours dans une boîte hermétique

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

sotis 26/04/2014 17:30

miam miam, ils sont a tomber tes biscuits, ça nous fait encore pas mal de gourmandises a découvrir!!!! j'ai hate!!! gros bisous

Joséphine 29/04/2014 15:52

Merci Sotis ! Bisous bisous

Mely 26/04/2014 13:27

Ils ont l'air délicieux ! Au citron vert, il faut que je teste !
Passe un bon week-end, bises.

Joséphine 29/04/2014 15:52

Oui, le citron vert donne un goût pétillant très agréable ! Bisous

Chantal 26/04/2014 10:59

Ces petits biscuits ont l'air gourmands et délicat à la fois.Un délice à l'heure du thé.
Nous allons nous régaler de tes belles recettes de Martha.
Bisous
Chantal

Joséphine 29/04/2014 15:52

Merci beaucoup Chantal ! Bisous

Daphné 26/04/2014 09:14

Miam ! J'ten chipe deux ou trois ^^ Bon weekend

Joséphine 29/04/2014 15:52

Coquine !

Kakou 26/04/2014 08:22

Ils sont à croquer !! Sacré défi que tu t'es lançé là !!! Bizzzz

Joséphine 29/04/2014 15:51

un défi gourmand ! Bisous