Nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine

Publié le 24 Mai 2017

Nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine

Bonjour !

Voici des nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine.

Attention, ces épices sont un peu relevées et sont donc plutôt recommandées pour les adultes.

Bonne préparation et surtout belle journée !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet bien dodus
  • 80 g. de flocons d'avoine
  • 80 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'épices Cajun
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile de pépins de raisin

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Préparer 3 bols ou 3 assiettes : un pour les oeufs fouettés, salés et poivrés, un pour la farine, un pour les épices, un pour les flocons d'avoine.
  • Eponger les blancs de poulet à l'aide d'un papier absorbant.
  • Couper les blancs de poulet en lanières de 2 cm de large et les déposer sur une assiette.
  • Préparer une plaque de cuisson et la huiler à l'aide de l'huile de pépins de raison. Réserver.
  • Tremepr une lanière de poulet dans les épices, puis la farine, puis le mélange d'oeufs battus assaisonnés et enfin le mélange de flocons d'avoine.
  • Déposer la lanière de poule sur la plaque de four huilée.
  • Renouveler l'opération pour toutes les lanières de poulet.
  • Verser un filet d'huile de pépins de raisin sur les lanières de poulet et enfourner pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, sortir le plat du four et retourner délicatement tous les nuggets de poulet.
  • Enfourner pendant 10 minutes de plus.
  • Sortir immédiatement du four.
  • Saler et poivrer les nuggets.
  • Servir sans attendre.

 

 

Préparation de tous les ingrédients.

Préparation de tous les ingrédients.

Les épices Cajun.

Les épices Cajun.

La farine.

La farine.

Les oeufs fouettés et assaisonnés.

Les oeufs fouettés et assaisonnés.

Les flocons d'avoine.

Les flocons d'avoine.

Les nuggets prêts à être enfournés.

Les nuggets prêts à être enfournés.

Les épices Cajun sont un mélange d'oignon, ail, thym, paprika, poivre noir, origan, graines de moutarde, piment et cumin.

Sophie DOURRET

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Jenny 12/07/2017 17:57

Cette recette me plait beaucoup. Cela fait un moment que j'ai envie d'essayer les épices Cajun, faut que j'en trouve. Et en plus panée au flocon d'avoine tu ne pouvais que me séduire. Faut que je teste ta recette.
Bise

Joséphine 14/07/2017 09:02

C'est gentil ! Merci beaucoup Jenny ! Plein de bisous et bon week-end !

Angelilie 28/05/2017 16:30

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur mon pseudo. à bientôt

Joséphine 14/07/2017 09:02

Merci beaucoup ! Bises

kougelhopf 07/04/2014 22:05

Bien meilleurs faits maison.

Joséphine 08/04/2014 13:32

Je suis bien d'accord !

Karine D. 07/04/2014 21:58

Excellente ces nuggets ! Un régal !
Bis

Joséphine 08/04/2014 13:32

C'est gentil ! Merci !

wattoote 07/04/2014 21:29

des nuggets super gourmands c'est sympa avec des flocons d'avoine

Joséphine 08/04/2014 13:32

Merci à toi ! Bisous