Pintade au citron

Publié le 6 Avril 2014

Pintade au citron

Bonjour !

Un bon plat familial sans prétention, un plat du dimanche bien goûteux et frais.

Voici des cuisses de pintade au citron à servir avec une bonne purée maison !

Bon dimanche !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de pintade
  • 180 g. de lard fumé
  • 4 citrons bio
  • 2 brin de thym
  • 5 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Déposer le beurre ainsi que l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Faire revenir le tout pendant 2 minutes le temps que le beurre fonde.
  • Ajouter les cuisses de pintade et les laisser revenir sur toutes les faces pendant 10 minutes en remuant délicatement.
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail et retirer le germe central. Réserver.
  • Eplucher les échalotes. Réserver.
  • Laver les citrons.
  • Couper les deux extrémites des citrons.
  • Couper chaque citron en 8 quartiers. Réserver.
  • Couper le lard en petits dés. Réserver.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson des cuisses de pintade, ajouter les échalotes entières, l'ail et le lard.
  • Laisser revenir pendant 5 minutes en remuant.
  • Verser 20 cl d'eau.
  • Ajouter les citrons.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
  • Au bout de 35 minutes, saler, poivrer, goûter et rectifier l'asssaisonnement au besoin.
  • Mettre les cuisses et les échalotes dans un plat de service.
  • Filtrer le jus pour le servir avec les cuisses de pintade.
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Michèle 07/04/2014 06:54

Tout pour me plaire!!!

Joséphine 07/04/2014 14:19

Je le savais ! ;@)))

babiolliette 06/04/2014 19:34

Elle a l'air bien savoureuse cette pintade agrémentée de citrons, de plus le citron est excellent pour la santé.

Joséphine 07/04/2014 14:19

Ca c'est vrai ! Bisous

kougelhopfetchocolat 06/04/2014 15:15

une viande que j'adoooore

Joséphine 07/04/2014 14:18

Moi aussi !

Assia 06/04/2014 11:23

Hummm je raffole de la volaille au citron :)Bon dimanche

Joséphine 06/04/2014 14:49

Cette recette est pour toi alors ! Bisous

Kakou 06/04/2014 09:41

Avec du citron, ça change !! Bizzz

Joséphine 06/04/2014 14:49

Oui j'avais beaucoup de citrons à utiliser et c'est délicieux !