Pop-corn au piment d'Espelette

Publié le 25 Avril 2014

Pop-corn au piment d'Espelette

Bonjour !

Une idée pour l'apéritif de ce soir ?

Je vous propose de pimenter votre soirée avec ce pop-corn au piment d'Espelette.

Il étonnera vos convives qui rougiront de plaisir...

Bonne journée !

Pour 1 bol de pop-corn

 

Ingrédients :

 

  • 150 g. de maïs
  • 40 g. de beurre doux
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre

 

Préparation :

 

  • Verser l'huile dans une grande casserole.
  • Ajouter le maïs et le laisser éclater en faisant chauffer la casserole et en couvrant la casserole (cela va "pêter" !).
  • Une fois que l'on n'entend plus de bruit d'éclatement du maïs, déposer le beurre sur les pop-corn en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Déposer les pop-corn dans un bol.
  • Saupoudrer de piment d'Espelette, de cumin et de sel en mélangeant délicatement.
  • C'est prêt à être dégusté !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

Kakou 25/04/2014 20:29

Et euh ça chauffe pas trop ?!!! Bizzzzz

Joséphine 29/04/2014 15:48

Un petit peu mais pas trop !

choupette82 25/04/2014 14:44

C'est vrai que c'est trés bon !! bises

Joséphine 29/04/2014 15:48

Je suis d'accord ! Bisous

sotis 25/04/2014 14:30

génial ça pour l'apéro, et hop dans mes favoris!!! bisous bisous

Joséphine 29/04/2014 15:47

Bisous !

Kapriss 25/04/2014 12:34

Cela change en version salée !

Joséphine 29/04/2014 15:47

Je trouve aussi ! Bisous

Assia 25/04/2014 08:42

J'en ai fais les deux versions sucrée et salée hihi:)

Joséphine 25/04/2014 11:01

Ca c'est une bonne solution !