Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss

Publié le 18 Avril 2014

Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss

Bonjour,

Les fraises sont bien là.

Elles donnent un doux parfum d'été à la Maison.

Je vous propose de les mélanger à une crème mascarpone et de les rouler au chocolat...

Y a t-il des gourmands pour le goûter ?

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 g. de farine
  • 15 g. de poudre de cacao Weiss
  • 200 g. de mascarpone
  • 40 g. de sucre glace
  • 40 g. de confiture de fraises
  • 250 g. de fraises
  • 1 cuillère à soupe de poudre de praliné Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Clarifier les oeufs (séparer le blancs des jaunes).
  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine et le cacao en poudre.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte précédente à l'aide d'une maryse.
  • Verser cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Lisser avec un spatule pour obtenir un rectangle.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes en surveillant bien la cuisson du biscuit.
  • Sortir du four et déposer le biscuit encore dans son papier de cuisson sur un torchon humide.
  • Rouler le biscuit et le laisser refroidir à température ambiante pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la mascarpone avec le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.
  • Laver les fraises.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper la moitié des fraises en petits cubes. Réserver.
  • Couper l'autre moitié des fraises en deux puis encore en deux. Réserver.
  • Etaler le biscuit.
  • A l'aide d'une cuillère à café, étaler la confiture de fraises.
  • Etaler ensuite la crème mascarpone en prenant soin d'en garder 2 cuillères à café.
  • Rouler le biscuit.
  • Couper les extrémités du roulé pour obtenir des bords bien nets.
  • Etaler la crème restante sur le dessus du roulé.
  • Décorer des fraises restantes.
  • Saupoudrer le roulé de poudre de praliné.
  • Servir sans attendre ou bien réserver au réfrigérateur.
  • Bonne dégustation !
Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss
Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss
Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss

Rédigé par Joséphine

Publié dans #Dessert

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critou 18/04/2014 22:19

Bonsoir,
Un roulé bien sympa avec les première fraises.
Bon week-end.

Joséphine 19/04/2014 22:27

Merci beaucoup ! Joyeuses Pâques et à très bientôt !

Chantal 18/04/2014 16:15

Un gâteau délicat et délicieux à n'en pas douter.
J'aime tes desserts qui clôturent les repas en douceur.
Bises
Chantal

Joséphine 19/04/2014 22:26

moi aussi, je ne sais pas terminer un repas sans une touche sucrée !

Daphné 18/04/2014 14:05

Mmmmh j'adore ! ça à l'air trop bon ^^ Bon après midi

Joséphine 19/04/2014 22:26

Merci Daphné ! Gros bisous

babiolliette 18/04/2014 12:58

waouh ! il est sublime et certainement délicieux comme toutes tes recettes.

Joséphine 19/04/2014 22:26

C'est gentil ! Merci beaucoup ! Grosses bizzz

Assia 18/04/2014 11:34

Miam miam j'adore avec les fraises:)Bisous

Joséphine 18/04/2014 12:26

Merci ma belle !