Tôt-fait

Publié le 2 Avril 2014

Tôt-fait

Aussitôt dit, aussitôt fait !

Voici l'esprit de ce gâteau facile à réaliser, mélange de clafoutis et de flan.

Il est très bon du reste.

Je vous propose de le déguster tel quel saupoudré de sucre glace ou avec une belle confiture maison.

Vous pouvez aussi le transformer en ajoutant un citron pressé, de la fleur d'oranger, quelques fruits.

Aujourd'hui, nous l'avons dégusté ainsi parce que nous étions pressé !

Bon mercredi tout le monde !

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • une pincée de sel
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 150 g. de farine
  • 25 cl de lait
  • du sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et le sel.
  • Ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
  • Déposer une feuille de papier de cuisson dans le fond d'un plat à gratin.
  • Verser la pâte sur le papier de cuisson doucement.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir avant de servir saupoudré de sucre glace.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

kougelhopf 02/04/2014 22:44

Une découverte pour moi, merci du partage.

Joséphine 03/04/2014 11:16

Mais de rien ma petite dame ! Bisous

wattoote 02/04/2014 22:14

je connaissais de nom c'est le genre de gâteau qu'il faut vite essayer

Joséphine 03/04/2014 11:16

Oui et ajouter plein de bonnes choses dedans !

Mely 02/04/2014 21:48

Je le tenterais bien un de ces quatre, il a l'air trop bon ! Avec des pommes, c'est le must...
Bonne soirée, bises.

Joséphine 03/04/2014 11:16

Effectivement ! Bisous

fraizy 02/04/2014 19:43

Hummmmmmmmmmmmm j'en fait parfois et c'est trop bon. Bises et bonne soirée

Joséphine 03/04/2014 11:15

Oui je crois qu'on le mange plus vite qu'on ne le fait !

Doria 02/04/2014 16:46

Un bon gâteau pour le goûter, je suis partante !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Joséphine 03/04/2014 11:15

Merci beaucoup Doria ! Bizzz