Cannellonis à la ricotta et à la menthe

Publié le 20 Mai 2014

Cannellonis à la ricotta et à la menthe

Bonjour !

Je vous propose un plat de pâtes qui change. La photographie ne lui rend pas hommage mais plusieurs paires d'yeux me dévisageaient pendant que je prenais le cliché... Bref... Un plat qui se dévore en un clin d'oeil !

Bonne journée à tous !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 12 cannellonis secs
  • 400 g. de sauce tomates nature
  • 400 g. de ricotta
  • 150 g. d'épinards frais
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Déposer la ricotta dans un cul de poule avec les oeufs et la chapelure.
  • Mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Laver les feuilles d'épinards et de menthe.
  • Essuyer-les à l'aide d'un papier absorbant.
  • Hâcher finement les feuilles d'épinards et de menthe.
  • Ajouter ces feuilles au mélange de ricotta.
  • Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olives.
  • Verser la moitié de la sauce tomates dans le fond du plat.
  • Farcier les cannellonis de la farce à la ricotta à l'aide d'une petite cuillère.
  • Déposer les cannellonis farcis dans le fond du plat en les faisant se toucher.
  • Verser l'autre moitié de la sauce tomates.
  • Verser la seconde cuillère à soupe d'huile d'olives.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Servir à la sortie du four.

Servir avec un peu de parmesan râpé sur les cannellonis : un régal !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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sotis 20/05/2014 15:37

la menthe doit apporter une petite touche de fraicheur très agréable!!! bisous

Joséphine 20/05/2014 16:07

Effectivement on la sent juste comme il faut c'est très agréable. Bisous

Kakou 20/05/2014 14:01

Mmmm j'en ai l'eau à la bouche !
Bizzzzz

Joséphine 20/05/2014 16:07

Désolée pour cette tentation... Bisous

Chantal 20/05/2014 13:27

Waouu, c'est juste délicieux!
Chantal

Joséphine 20/05/2014 16:06

Merci Chantal !

Daphné 20/05/2014 11:13

J'ai faim purée ! Bonne journée

Joséphine 20/05/2014 16:06

Désolée !

Mapopotte 20/05/2014 10:50

oh la la ... ça me donne trop envie ! je passerai bien à table dès maintenant ;)

Joséphine 20/05/2014 16:03

Avec plaisir !