Clafoutis aux pépites de chocolat Weiss

Publié le 17 Mai 2014

Clafoutis aux pépites de chocolat Weiss

Bonjour !

Les cerises se font attendre ici mais qu'à cela ne tienne : voici une très bonne recette que j'ai trouvé sur le gourmand blog chocolat & caetera.

Régalez-vous et bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 120 g. de farine
  • 120 g. de sucre en poudre
  • 120 g. de pépites de chocolat
  • 60 g. de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Laisser fondre tout doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un cul de poule.
  • Ajouter la farine et le beurre fondu.
  • Verser le lait et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four.
  • Verser les pépites de chocolat en pluie.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de servir.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

gridelle 17/05/2014 13:46

ça c'est un clafoutis qui tue!!!!

Joséphine 19/05/2014 16:13

Oui, je me demande même si je ne vais pas essayer avec des fruits et du chocolat ! Bisous

Kakou 17/05/2014 09:17

Tes loulous ont du se régaler !! Bizzzzz

Joséphine 19/05/2014 16:13

Tu n'imagines pas à quel point ! Bisous

kougelhopfetchocolat 17/05/2014 09:04

miam miam

Joséphine 19/05/2014 16:12

Oh oui !

Chantal 17/05/2014 08:33

Une belle idée que celle de ce clafoutis!
C'est très gourmand!
Chantal

Joséphine 19/05/2014 16:12

C'était délicieux !

Daphné 17/05/2014 08:03

Une recette très original ! Bon weekend

Joséphine 19/05/2014 16:12

J'ai trouvé aussi ! Bisous