Cupcakes au chocolat au lait Weiss... de coco

Publié le 14 Août 2014

Cupcakes au chocolat au lait Weiss... de coco

Bonjour !

Quand je vous dis que je suis une obsédée des cupcakes en ce moment...

Il me restait une petite brique de lait de coco et du chocolat au lait Weiss.

Et voici de délicieux cupcakes sitôt dévorés !

Je vous souhaite, heureuses mamans, une belle fête...

Une jolie fête aux Sophie également...

Et de grosses bizzz à tous les autres !

Pour 40 mini-cupcakes 

 

Ingrédients :

 

Gateau à la vanille

  • 250 g. de farine
  • 250 g. de beurre doux
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique

Glaçage chocolat au lait de coco

  • 15 cl de lait de coco
  • 150 g. de chocolat au lait Weiss
  • 40 g. de beurre doux

Décor

  • des petits coeurs blancs et roses en sucre 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre dans un cul de poule.
  • Couper la gousse de vanille en deux.
  • Gratter les deux moitiés de gousse de vanille et les ajouter au mélange de sucre et d'oeufs.
  • Ajouter la farine et la levure. 
  • Bien mélange à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter enfin le beurre fondu en filet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Préparer des mini-caissettes dans des moules en silicone.
  • Déposer à l'aide d'une cuillère à café de la pâte dans les caissettes jusqu'à la moitié.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ.
  • Sortir du four et laisser complètement refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage.
  • Porter à ébullition le lait de coco dans une petite casserole.
  • Déposer le chocolat au lait et le beurre dans un cul de poule.
  • Verser le lait de coco sur le chocolat et le beurre.
  • Mélanger à l'aide d'une maryse énergiquement jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus.
  • Réfrigérer cette préparation jusqu'au moment du dressage (au mois 2 heures).
  • Au moment du dressage, déposer cette préparation dans une poche à douille.
  • Former de petites vagues sur chaque gâteau.
  • Parsemener de petits coeurs en sucre.
  • Dresser sur une plat de service.
  • Réfrigérer les cupcakes en les cachant bien (on ne sait jamais, il vaut mieux en avoir dans le plat au moment du dressage...).

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 14/08/2014 22:15

whaouuuuuuuuuuuuuu

Joséphine 18/08/2014 09:27

;@)))

wattoote 14/08/2014 21:36

il sont super gourmand ces cup cakes

Joséphine 18/08/2014 09:27

Merci beaucoup ! Bisous bisous

gridelle 14/08/2014 15:20

et hop j'en pique un!! bises

Joséphine 18/08/2014 09:27

Oh la coquine !

Kakou 25/05/2014 09:15

A croquer ces cupcakes ! bizzzzz

Joséphine 27/05/2014 20:53

Merci Kakou !

Daphné 25/05/2014 08:01

Trop gourmand ces cupcakes ! Bon dimanche

Joséphine 27/05/2014 20:53

Merci beaucoup Daphné ! Ceux-ci sont vite partis...