Gâteau au pomelo

Publié le 5 Mai 2014

Gâteau au pomelo

Bonjour !

Pendant les vacances, c'est tous les jours la fête au moment du goûter.

J'ai reçu une belle caisse de pomelos de Corse commandée grâce à l'association de la ferme au quartier à laquelle j'ai adhéré.

Le pomelo est l'arbre sur lequel pousse les pomelos situé entre le pamplemoussier et l'oranger. A maturité, le pomelo est légèrement sucré et pas trop amer. Un vrai délice à déguster nature ou bien à incorporer en pâtisserie.

Le voici, en gâteau tout moelleux pour le faire déguster aux enfants.

Pari réussi !

Bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pomelo
  • 150 g. de farine
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 150 g. de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Laisser fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, casser les oeufs dans un cul de poule.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Verser le beurre doux et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Couper le pomelo en deux et le presser.
  • Ajouter le jus du pomelo à la pâte (la pâte sera très fluide).
  • Verser cette pâte dans un moule en silicone.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de déguster avec pourquoi pas une bonne confiture d'agrumes.
Gâteau au pomelo
Gâteau au pomelo

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Karine D. 05/05/2014 22:38

Un beau gâteau bien parfumé et bien moelleux !
Bis

Joséphine 14/05/2014 18:21

Merci Karine !

kougelhopf 05/05/2014 22:08

Je n'ai jamais pensé à mettre du pomelo dans mes gâteaux, bonne et délicieuse idée.

Joséphine 14/05/2014 18:20

A tester ! Bisous

Kakou 05/05/2014 13:16

J'adore !!!! Bizzzz

Kapriss 05/05/2014 12:56

Un gâteau bien parfumé comme je les aime !

Joséphine 14/05/2014 18:20

Merci Kapriss !

Chantal 05/05/2014 08:09

Une excellente idée! J'aime beaucoup l'idée!
On n'utilise jamais les pomelos dans les gâteaux et c'est bien dommage.
Merci pour cette idée
Bisous
Chantal

Joséphine 14/05/2014 18:20

Effectivement car ils sont bien sucré et peu amers ! Bisous