Lapin flambé à l'armagnac

Publié le 1 Février 2017

Lapin flambé à l'armagnac

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui un délicieux plat de lapin à l'armagnac.

Une recette pour les mamans pressées ou simplement pour se laisser du temps, juste pour profiter de ce luxe : le temps !

Laissez votre cocotte faire pendant quelques heures et humez cette bonne odeur !

Et... régalez-vous !

Bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl d'armagnac
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher les oignons.
  • Emincer les oignons. Réserver.
  • Eplucher les gousses d'ail.
  • Retirer le germe vert des gousses d'ail.
  • Emincer l'ail. Réserver.
  • Verser l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Laisser chauffer l'huile sur feu modéré.
  • Déposer les morceaux de lapin et les faire revenir sur toutes les faces.
  • Verser l'armagnac.
  • Approcher une allumette près de la cocotte. L'armagnac va s'enflammer. Attendre que les flammes soient parties. Cela s'appelle : flamber à l'armagnac.
  • Verser le fond de veau et mélanger.
  • Couvrir pendant 45 minutes et laisser cuire.
  • Au bout de 45 minutes, ajouter la crème liquide.
  • Laisser cuire encore 15 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Goûter. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Servir sans attendre.

Demandez à votre boucher de couper le lapin commandé en morceaux !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Commenter cet article

Michèle 01/02/2017 07:11

miaaaammm!!!!

lydie 23/05/2014 14:15

Un plat bien appétissant ! Bisous

Joséphine 27/05/2014 20:51

Merci Lydie ! Bisous

Kakou 23/05/2014 12:58

Un régal je me doute bien !! Bisous

Joséphine 27/05/2014 20:51

Oh que oui !

Doria 23/05/2014 09:06

Un lapin qui me ferait plaisir de manger pour ce midi ! C'est une viande que j'aime beaucoup !
Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Joséphine 27/05/2014 20:51

Merci de ton passage Doria ! Grosses bizzz

Chantal 23/05/2014 08:28

Ce plat à l'air terriblement bon!
Je retiens cette belle recette!
Chantal

Joséphine 27/05/2014 20:50

Merci beaucoup Chantal ! Bisous