Agneau comme un osso buco

Publié le 19 Novembre 2015

Agneau comme un osso buco

Bonjour !

Voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine "ELLE à table" n° 92.

La recette originale de osso buco est réalisée avec du jarret de veau mais pour en faire un plat qui change utiliser l'agneau. C'est aussi très bon !

Bonne journée à tous !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de collier d'agneau
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 200 g. de coulis de tomates
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 brins de persil plat

 

Préparation :

 

  • Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte sur feu modéré.
  • Faire revenir les morceaux de collier d'agneau sur toutes les faces.
  • Quand les morceaux sont bien dorés, les disposer sur une assiette.
  • Retirer le gras de cuisson de la cocotte.
  • Eplucher les oignons.
  • Emincer finement les oignons. Réserver.
  • Eplucher les gousses d'ail.
  • Ecraser l'ail et réserver.
  • Eplucher les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Couper les carottes en rondelles. Réserver.
  • Rincer le persil.
  • Ciseler le persil. Réserver.
  • Verser une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cocotte.
  • Ajouter les oignons émincées et l'ail.
  • Faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la viande et laisser revenir pendant 2 minutes en remuant.
  • Déglacer avec le vin blanc en remuant.
  • Ajouter les carottes, le cumin, la sauce tomates, du sel, du poivre et le persil ciselé.
  • Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande.
  • Couvrir la cocotte.
  • Laisser cuire pendant 1 h 30 sur feu doux.
  • Servir sans attendre.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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gridelle 20/11/2015 13:53

tu nous proposes une belle recette d'agneau aujourd'hui!

Joséphine 23/11/2015 22:19

Merci beaucoup ! Bisous

wattoote 19/11/2015 21:42

ton plat est super tentant !!!

Joséphine 23/11/2015 22:19

Merciii !

Lili 19/11/2015 21:24

Je suis conquise !

Joséphine 23/11/2015 22:19

Merci Lili !

Nathalie 19/11/2015 18:04

Une assiette bien appétissante! Je sens la bonne odeur! Bonne soirée

Joséphine 19/11/2015 20:32

Merci Nathalie ! Bisous

les tentations de choune 19/11/2015 12:11

Super sympas !

Joséphine 19/11/2015 20:32

C'est gentil ! Merci beaucoup ! Bisous