Banana bread

Publié le 16 Mars 2016

Banana bread

Bonjour !

Pour le goûter du mercredi, je vous propose le Banana bread de Delphine que j'ai trouvé sur son magnifique blog "Une poule en cuisine" dont je ne rate pas un épisode.

Le Banana bread, traduit littéralement par "pain de banane", est un cake parfait pour utiliser les bananes noircies et que l'on ne veut pas gaspiller.

Un gâteau que les enfants adorent.

Servi au goûter pour les petits ou au petit déjeuner pour les plus grands, il fera sensation !

Bonne journée !

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 bananes bien mûres (la recette initiale en indiquait 3 mais il ne m'en restait que 2...)
  • 250 g. de farine
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80 g. de beurre doux
  • 1/2 yaourt nature
  • 2 oeufs 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Laisser fondre le beurre tout doucement dans une petite casserole.
  • Eplucher les bananes et les couper en tout petits morceaux. Réserver.
  • Fouetter les oeufs dans un cul de poule.
  • Ajouter le sucre en poudre, le sel et le yaourt.
  • Mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter enfin le beurre fondu puis les bananes.
  • Bien mélanger.
  • Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Sortir du four.
  • Laisser tiédir pendant 15 minutes avant de démouler.
  • Laisser refroidir le Banana bread complètement avant de déguster.
     

Comme l'indique Delphine, ce gâteau peut rester moelleux plusieurs jours.

Sophie DOURRET

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

Mely 17/03/2016 08:33

Que j'aime les banana breads ! il est top !
Bises et bon jeudi.

Carine 17/03/2016 00:56

Je passe mon tour pour aujourd'hui, pas fan de la banane cuite.

Nathalie 16/03/2016 20:55

Le goûter idéal à la maison!! On adore ce cake! Bises

jackie 16/03/2016 18:17

Toujours un délice le banana bread. J'en fait de temps en temps, je l'ai découvert au Québec. Bisous

Assia 16/03/2016 08:04

Oh qu'il est beau! Même si je n'aime la banane cuite. Bisous Sophie