Confiture de fraises à la betterave

Publié le 30 Juin 2014

Confiture de fraises à la betterave

Bonjour !

Heu...

Oui, vous avez bien lu.

A la betterave et à la fraise !

C'est délicieux !

Enfin, pas avec vos tartines de pain grillé pour le petit déjeuner.

Non, avec un fromage à pâte dure ou bien un foie gras.

Cela faisait longtemps que je voulais tester ce mariage mais il fallait que j'ai les fraises et les betteraves marlhiennes en même temps.

Mon maraîcher l'a fait et après plusieurs essais de dosages, je vous propose ma recette.

Bon début de semaine à tous !

Pour 1 pot de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 300 g. de fraises (rincées, équeutées et coupés en morceaux)
  • 150 g. de betterave (cuite, épluchée et coupé en morceaux)
  • 300 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Déposer les fraises et les morcaux de betterave dans une grande casserole.
  • Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron.
  • Cuire la confiture sur feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mixer la confiture.
  • Laisser cuire encore 10 minutes pour que la confiture épaississe encore.
  • Pendant ce temps, ébouillanter un pot vide de confiture.
  • Remplir le pot avec la confiture (l'excédent ira au réfrigérateur dans un petit bol pour une dégustation imminente...)
  • Retourner le pot de confiture et le poser sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir le pot jusqu'au lendemain avant de le retourner, de l'étiqueuter et de le ranger.
     

La betterave sert de colorant naturel en pâtisserie.
Votre confiture aura donc une bien belle couleur grenat.

Sophie DOURRET

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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kougelhopf 30/06/2014 22:27

Elle doit avoir une jolie couleur.

Joséphine 01/07/2014 08:48

Oh que oui ! Elle est grenat ! Bisous

Nathalie 30/06/2014 19:30

Bon!! Avec un foie gras je le laisserais bien tenter par ta confiture!! Bises et bonne semaine

Joséphine 01/07/2014 08:48

Oui, je l'ai mise de côté pour les fêtes ! Bisosu

Christine 30/06/2014 17:56

Je suis étonnée
mais ça me donne envie d'essayer

Joséphine 01/07/2014 08:48

Il faut ! C'est pas mal comme association ! bisous

gridelle 30/06/2014 17:43

ça c'est original! je n'ai jamais vu cette association et je suis certaine que c'est top! bravo pour ton idée sophie!!!

Joséphine 01/07/2014 08:48

Merci ma belle ! C'est excellent avec un peu de salé. J'ai adoré ! Bisous

Kakou 30/06/2014 13:07

J'adore l'idée !!

Joséphine 30/06/2014 15:34

Et c'est excellent ! Bizzz