Gratin de fraises à la violette

Publié le 19 Juin 2014

Gratin de fraises à la violette

Bonjour !

Une charmante recette que j'ai trouvé dans la revue "Cuisine actuelle" n° 282 (juin 2014).

Un petit gratin plein de saveurs gourmandes qui ne manqueront pas de vous plaire.

Bonne journée !

Pour 5 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 350 g. de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 12 cl de jus d'orange
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Rincer les fraises.
  • Essuyer délicatement les fraises avec un papier absorbant.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper les fraises en petits morceaux.
  • Répartir les fraises dans 5 ramequins.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange dans une casserole.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Fouetter.
  • Cuire sur feu doux en fouettant sans arrêt (10 minutes environ) pour que le mélange se transforme en mousse et double de volume avec des petites bulles qui se forment sur les parois de la casserole.
  • Eteindre le feu.
  • Ajouter le sirop et fouetter.
  • Verser cette préparation sur les fraises.
  • Faire gratiner le sabayon obtenu quelques instants à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  • C'est prêt ! 
  • Bonne dégustation !

 

Gratin de fraises à la violette

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Nathalie 19/06/2014 20:00

Une jolie petite recette !! Toute fraîche!! Bisous

Joséphine 19/06/2014 21:41

Merci Nathalie ! Bizzz

lydie 19/06/2014 16:41

J'adore !

Joséphine 19/06/2014 21:41

Comme je te comprends ! Bisous

kougelhopfetchocolat 19/06/2014 14:19

royale ton gratin

Joséphine 19/06/2014 21:40

C'est gentil ! Merci !

les myrtilles 19/06/2014 13:36

Un joli dessert bien parfumé !
Très bonne journée !

Joséphine 19/06/2014 21:40

Merci beaucoup ! A très bientôt !

fraizy 19/06/2014 09:53

hummmmmmmmmmmmm j'y gouterais bien. Bises et bonne journée

Joséphine 19/06/2014 21:39

Je comprends !