Guimauves à la framboise

Publié le 11 Juin 2014

Guimauves à la framboise

Bonjour !

Il y a quelques temps déjà, je vous avais proposé une recette de guimauves à la framboise réalisée à base de framboises fraîches.

Je vous propose aujourd'hui une recette à réaliser avec de l'arôme naturel à la framboise. Ainsi, hors saison, vous pourrez réaliser des guimauves à la framboise. Bien entendu, vous pouvez modifier l'arôme suivant vos goûts (1 cuillère à café de vanille en poudre, arômes fraise... eau de rose...).

J'ai pioché cette recette sur le joli blog "Chocolat et caetera" et je n'ai pas été déçu par cette délicieuse recette.

Une gourmandise à ne pas laisser entre toutes les mains... enfin... surtout pas entre les miennes...

C'est trop bon !

Bon mercredi à tous !

pour 64 carrés de guimauve

 

Ingrédients :

 

  • 300 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de glucose
  • 100 g. d'eau
  • 125 g. de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
  • 12 g. de gélatine (environ 6 feuilles : attention à bien regarder le grammage sur le paquet...)
  • 1 cuillère à café d'arôme de framboise
  • du colorant rose
  • 200 g. de sucre glace environ

 

Préparation :

 

  • Préparer une plaque de cuisson et la recouvrir de papier de cuisson. 
  • Déposer un cercle à pâtisserie carré au centre de la plaque et saupoudre le fond du cercle avec du sucre glace. Réserver.
  • Remplir un bol d'eau froide.
  • Immerger les feuilles de gélatine dans l'eau froide et réserver.
  • Verser le sucre en poudre, le glucose et l'eau dans une casserole.
  • Faire cuire ce mélange jusqu'à 130 °C en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre à sucre.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme à l'aide d'un robot. Réserver dans le robot.
  • Quand le sirop a atteint 130 °C, verser ce mélange sur les blancs d'oeufs montés en neige en filet tout en fouettant doucement.
  • Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer une par une au mélange (elle vont fondre).
  • Ajouter l'arôme de framboise ainsi qu'un peu de colorant.
  • Continuer à fouetter pendant 2 minutes environ pour que l'appareil refroidisse légèrement.
  • Verser l'appareil dans le cercle à pâtisserie.
  • Aplanir avec une spatule.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Réserver ainsi pendant 12 heures à température ambiante.
  • Au bout de 12 heures, préparer un bol avec du sucre glace.
  • Couper des cubes de guimauves et les rouler dans le sucre glace.
  • Dresser dans un bol ou un joli plat.
  • Les manger goulûment...

 

 

On découpe des petits cubes de guimauves et on les roule dans du sucre glace...

On découpe des petits cubes de guimauves et on les roule dans du sucre glace...

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

A table les garçons !!! 12/06/2014 15:34

Super jolies tes guimauves, j'espère que tu vas bien et ta jolie famille aussi ! Gros bisous

Joséphine 13/06/2014 14:21

Oui tout va bien, c'est gentil ! Et toi, ça se passe bien avec ton nouveau bébé biscuits ?

kougelhopf 11/06/2014 22:46

Je t'en pique un.

Joséphine 11/06/2014 22:53

Toujours aussi gourmande ! Bisous

Karine D. 11/06/2014 21:41

Très jolie ces guimauves ! Un délice !
Bis

Joséphine 11/06/2014 22:52

Merci Karine !

gridelle 11/06/2014 15:36

je n'ai aucun doute sur leur gout à tes guimauves, mais en plus elles sont décoratives!!!

Joséphine 11/06/2014 22:52

Merci ma belle ! Bisous

sotis 11/06/2014 14:51

rhooooo il faut que je me lance!!!! gros bisous

Joséphine 11/06/2014 22:52

Oui surtout que c'est un jeu d'enfant puisque j'y arrive ! bisous