Poudre de praliné Weiss : secrets de fabrication, conseil et recettes de la Maison Joséphine !

Publié le 25 Juin 2014

Poudre de praliné Weiss : secrets de fabrication, conseil et recettes de la Maison Joséphine !

Bonjour !

Chocolat Weiss a imaginé un praliné exceptionnel sous forme de poudre.

Pour rappel, le praliné est un mélange d'amandes et de noisettes. Ces fruits secs sont torréfiés et sucrés pour obtenir le praliné !

Le praliné est généralement trouvé sous forme de pâte.

La poudre de praliné est donc un produit original et très novateur.

Il est ainsi très simple d'utilisation, rapide à incorporer dans les préparations sucrées ou salées et parfaitement dosable.

J'ai été contacté par Weiss afin de présenter quelques recettes dans un petit livret qui vous sera offert pour tout achat de poudre de praliné Weiss.

Vous trouverez dans ce petit livret les secrets de fabrication de la poudre de praliné Weiss, des conseils d'utilisation ainsi que mes recettes.

Un produit que j'utilise facilement dans mes recettes :

- Biscuits au praliné

- Cake au praliné

- Cookies au praliné, chocolat au lait et pépites de chocolat noir

- Financiers au praliné et pépites de chocolat

- Mousse au chocolat blanc et son crumble de poudre de praliné

- Muffins à la poudre de praliné

- Roulé choco-fraises à la poudre de praliné

Vous trouverez ce livret pour tout achat d'une boîte de poudre de praliné Weiss dans toutes les boutiques Weiss de France ou sur la boutique en ligne :

Saint-Etienne Centre

8 rue du Général Foy

T. 04 77 21 61 09

Saint-Etienne Atelier

8 rue Descartes

T. 04 77 49 41 45

Clermont-Ferrand

2 rue Ernest Renan

T. 04 73 43 98 04

Le Puy en Velay

33 boulevard Maréchal Fayolle

T. 04 71 05 47 61

Lyon 2ème

50 rue de Brest

T. 04 78 42 86 98

Strasbourg

7 rue des Orfèvres

T. 03 88 10 11 92

Poudre de praliné Weiss : secrets de fabrication, conseil et recettes de la Maison Joséphine !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les nouvelles de la Maison Joséphine

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virginie moreau 26/06/2014 06:47

Sympa et tes recettes ont l'air bien bonnes, gourmandes !!!!!!!!!!!

Joséphine 26/06/2014 13:00

C'est gentil ! Merci beaucoup ! Bizzz

Nathalie 25/06/2014 20:07

C'est génial!! Ça doit être délicieux dans les cookies!! Bises

Joséphine 25/06/2014 21:15

Oh que oui ! Bisous

caty49 25/06/2014 17:56

j'ai gouté une fois au chocolat weisss un regal j'imagine en poudre bizz

Joséphine 25/06/2014 21:15

C'est un bel ingrédient pour pâtisser ! A tester ! Bisous