Quiche verde : fèves, petits pois et pois gourmands

Publié le 24 Juin 2014

Quiche verde : fèves, petits pois et pois gourmands

Bonjour !

Il y en a en ce moment de bons légumes bien verts.

C'est la pleine saison et il faut en profiter !

Une petite quiche à emmener dans le panier du pique-nique de ce soir ?

C'est parti pour la préparation !

Quiche verde : fèves, petits pois et pois gourmands

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g. de fèves fraîches
  • 150 g. de petits pois frais
  • 100 g. de pois gourmands frais
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g. de parmesan fraîchement râpé

 

Préparation :

 

  • Préparer les légumes.
  • Ecosser les petits pois. Réserver.
  • Laver les fèves. Réserver.
  • Eplucher les pois gourmands. Laver les pois gourmands. Réserver.
  • Emincer les oignons. Réserver.
  • Préparer un saladier rempli d'eau très froide et de glaçons.
  • Préparer un egouttoir pour les légumes.
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
  • A ébullition, déposer les pois gourmands et les laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Au bout de 5 minutes ajouter les fèves et laisser cuire pendant 3 minutes de plus.
  • Au bout des 3 minutes, ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 2 minutes de plus.
  • Au bout des 2 minutes, égoutter les légumes et les déposer immédiatement dans l'eau glaçée pour figer la couleur. Réserver dans l'eau froide.
  • Préchauffer le four à 180 °C..
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Piquer avec une fourchette la pâte.
  • Déposer les oignons émincés au fond de la tarte.
  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'oeuf entier, la crème et le parmesan râpé.
  • Egoutter les légumes.
  • Prendre la moitié de tous les légumes et les déposer en vrac dans le fond du plat.
  • Arroser de l'appareil à quiche (le mélange d'oeufs, de crème et de parmesan).
  • Prendre l'autre moitié des légumes et les disposer sur la quiche d'une jolie façon pour que cela soit agréable à regarder.
  • Enfourner la quiche pendant 30 minutes.
  • Sortir la quiche du four et la laisser tiédir à température ambiante avant de la servir... sinon la déguster froide.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Commenter cet article

lydie 25/06/2014 13:21

Une tarte bien de saison ! Bisous

Joséphine 25/06/2014 14:25

Merci Lydie ! Belle journée !

jeanne 24/06/2014 17:13

En effet, je m'en régalerais en pique-nique, au jardin ou à la maison, elle est très belle et appétissante ta tarte, bravo !!! Bises.

Joséphine 25/06/2014 07:14

Merci beaucoup Jeanne ! Bisous

sandra 24/06/2014 13:41

elle est très appétissante bravo pour cette belle quiche

Joséphine 25/06/2014 07:13

Merci beaucoup Sandra !

Mely 24/06/2014 11:32

Je craque complètement pour cette quiche verde pleine de bons légumes de saison !
Bises, bonne journée.

Joséphine 24/06/2014 12:34

Merci ma belle ! Bizzz

Mapopotte 24/06/2014 10:05

une jolie et délicieuse quiche verte de saison, hum !!

Joséphine 24/06/2014 12:34

C'est gentil ! Merci !