Salade de pommes de terres aux tomates cerises et Knackis

Publié le 3 Juillet 2015

Salade de pommes de terres aux tomates cerises et Knackis

Bonjour !

Voici une bonne salade bien fraîche à déguster à l'ombre des arbres du jardin où on entend chanter doucement les oiseaux.

Heureusement qu'une petite bise souffle pour nous rafraîchir un peu. Elle nous apporte l'odeur enivrante des fleurs fraîchement écloses.

On s'y sent bien !

Un vent d'été souffle sur Marlhes.

Profitons-en !

Bonne journée à tous !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 4 knackis
  • 20 radis
  • 12 tomates cerise de toutes les couleurs
  • 50 g. de noix
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de persil
  • 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Préparation :

La veille...

  • Laver les pommes de terre.
  • Déposer les pommes de terre dans une casserole.
  • Verser de l'eau à hauteur des pommes de terre.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser cuire 20 minutes après ébullition.
  • Egoutter les pommes de terre.
  • Laisser complètement refroidir les pommes de terre.
  • Réfrigérer les pommes de terre jusqu'au lendemain.

Le jour J...

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer dans un saladier.
  • Couper les knackis en rondelles et les ajouter aux pommes de terre.
  • Laver les radis.
  • Couper les extrémités des radis.
  • Couper les radis en rondelles et les ajouter aux pommes de terre.
  • Laver les tomates.
  • Sécher les tomates dans un torchon bien propre.
  • Couper les tomates en deux et les incorporer aux pommes de terre.
  • Couper les extrémités des oignons nouveaux en gardant une bonne partie de la tige verte.
  • Emincer les oignons blancs (tiges comprises).
  • Incorporer les oignons blancs aux pommes de terre.
  • Ajouter les noix.
  • Emincer le persil et l'ajouter.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'huile.
  • Bien mélanger.
  • Réfrigérer au moins une heure avant le service.
  • Verser le vinaigre sur la salade juste avant de déguster la salade.
  • Remuer délicatement et c'est prêt !

L'oignon nouveau est un bulbe d'oignon jaune cueilli avant maturité. Il présente un bulbe blanc ainsi qu'une tige verte.

Sophie DOURRET

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

Repost 0
Commenter cet article

Mely 03/07/2015 21:14

Elle m'aurait plu pour le dîner !
Bises et bonne fin de journée.

Joséphine 06/07/2015 14:07

En plus c'était pour cette occasion ! Bisous

sotis 03/07/2015 14:47

elle est parfaite ta salade!!!! gros bisous

Joséphine 06/07/2015 14:07

C'est très gentil merci !

SANDRA 03/07/2015 14:42

que de bonnes choses!!

Joséphine 06/07/2015 14:07

Merci beaucoup ! Bisous

claire 03/07/2015 11:06

Miam miam j'arrive ...Bisous Sophie.Claire

Joséphine 06/07/2015 14:06

Avec grand plaisir !

sandra 03/07/2015 10:34

jolie salade très appétissante!

Joséphine 06/07/2015 14:06

Merci Sandra !