Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe

Publié le 28 Juin 2014

Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe

Bonjour !

Ma copine Sarah m'a rapporté il y a quelques temps, un pot de gelée de menthe de Grande-bretagne (parce que j'adore les produits originaux et qu'on ne trouve pas tous les jours !).

J'en ai utilisé la moitié dans ma base pour cette tarte.

Avec les fraises de notre jardin pas toujours du même calibre, je sais... quelques fleurs et la menthe fraîche de la Maison... un régal pour les yeux et les papilles... et ne vous imaginez rien du tout car il n'y en a plus !!!!

Je vous souhaite un très bon week-end !

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 500 g. de fraises
  • 150 g. de sablés bretons
  • 75 g. de beurre doux
  • 50 g. de sucre roux
  • 250 g. de mascarpone
  • 5 cuillères à soupe de gelée de menthe
  • sucre glace
  • quelques fleurs comestibles
  • quelques feuilles de menthe

 

Préparation :

 

  • Faire fondre le beurre doux dans un petite casserole tout doucement.
  • Emietter les palets bretons dans un robot.
  • Déposer les miettes dans un cul de poule et les mélanger avec le sucre roux.
  • Verser le beurre fondu par dessus et bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Déposer un cercle à pâtisserie sur un plat de service recouverte de papier de cuisson.
  • Etaler la pâte obtenue dans le fond du cercle et bien la tasser avec les doigts et une spatule.
  • Laisser cette pâte reposer pendant au moins une heure.
  • Rincer les fraises.
  • Equeuter les fraises.
  • Réserver les fraises (sans les manger !).
  • Déposer le mascarpone dans un cul de poule et le mélanger avec la gelée de menthe.
  • Etaler le mascarpone à la menthe sur la pâte.
  • Décorer avec les fraises.
  • Ajouter quelques fleurs et des feuilles de menthe.
  • Servir sans attendre.
Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe
Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe
Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe
Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe

Si vous ne dégustez pas cette tarte tout de suite, je vous suggère de l'assembler au dernier moment pour que la pâte ne ramollisse pas trop !

Sophie DOURRET

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Karine D. 29/06/2014 21:19

Très jolie cette tarte ! Un délice !
Bis

Joséphine 30/06/2014 15:28

Merci beaucoup Karine ! Bisous

gridelle 28/06/2014 15:49

mon dieu qu'elle doit être bonne ta tarte! un grand bravo!

Joséphine 28/06/2014 18:50

Merci beaucoup ! Bisous

Kakou 28/06/2014 15:39

Ca devait être délicieux ! Bizzzzz

Joséphine 28/06/2014 18:50

Oh que oui !

les myrtilles 28/06/2014 13:13

Une tarte bien jolie et gourmande et cette gelée de menthe doit être extra !
Bonne journée !

Joséphine 28/06/2014 18:49

Oh que oui ! Bisous

lydie 28/06/2014 10:46

Très jolie tarte ! Bisous

Joséphine 28/06/2014 18:49

Merci beaucoup ! Bon week-end !