Chouquettes aux pépites de chocolat

Publié le 6 Juillet 2014

Chouquettes aux pépites de chocolat

Bonjour !

Je ne sais pas vous mais j'adore les petites chouquettes.

Avec du chocolat, cela les rend encore plus gourmandes !

On les mangera toutes jusqu'à la dernière, n'est-ce-pas Denis ?

Très bonne journée !

Pour une trentaine de chouquettes

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pincée de sel
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 90 g. de beurre doux
  • 150 g. de farine
  • 2 à 4 oeufs
  • du sucre glace
  • 150 g. de pépites de chocolat Weiss 

 

Préparation :

 

 

  • Tamiser la farine. Réserver.
  • Porter à ébullition les 15 cl d'eau dans une grande casserole.
  • Abaisser le feu à ébullition.
  •  Ajouter la pincée de sel ainsi que la cuillère à café de sucre en poudre.
  • Mélanger et ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu.
  • Incorporer la farine en une fois dans le mélange.
  • Remuer vigoureusement à l'aide d'une spatule (la pâte va se détacher des parois et former une boule).
  • Remettre la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte pendant environ 30 secondes à 1 minute (l'eau va s'évaporer encore un peu et faire sécher la pâte qui va d'alourdir).
  • Déposer la pâte dans un cul de poule.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  •  Casser un oeuf sur la pâte et remuer vivement jusqu'à ce que la pâte devienne bien brillante et élastique (l'oeuf est bien incorporé).
  • Renouveler l'opération avec tous les oeufs en les ajoutant un par un.
  • Préparer une plaque de cuisson et y posant un feuille de papier cuisson.
  • Verser la pâte à choux dans une poche à douille cannelée.
  • Former des petites chouquettes à l'aide de la pâte à choux en les espaçant de 2 cm entre elles (en effet, les chouquettes vont gonffler à la cuisson).
  • Déposer quelques pépites de chocolat sur chaque chouquette en les enfonçant un peu avec l'index.
  • Enfourner pendant 18 minutes.
  • Au bout de 18 minutes, poudrer de sucre glace.
  • Enfourner pendant 1 à 2 minutes (le sucre glace va caraméliser un peu).
  • Sortir la plaque du four.
  • Dresser les chouquettes dans un plat de service mais sans les superposer car elles risqueraient de trop ramollir et de s'aplatir.
  • Les laisser refroidir complètement avant de les superposer.
Chouquettes aux pépites de chocolat

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

kougelhopf 06/07/2014 22:04

Ces chouquettes se mangent sans faim.

Joséphine 07/07/2014 22:41

Oui, jusqu'à la fin ! Snif !

unepouledansmacuisine 06/07/2014 14:54

trop trop bon!!! je passe commande ma belle pour une douzaine

Joséphine 07/07/2014 22:41

Et une douzaine pour la future maman, une !

Sarah 06/07/2014 14:21

Coucou,

Oh, elles sont trop jolie ces chouquettes ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

Joséphine 07/07/2014 22:41

C'est gentil ! Merci beaucoup Sarah ! Belle soirée !

Assia 06/07/2014 11:50

Humm jamais testé avec les pépites mais ça va venir surement miam:)Bisous et bon dimanche sophie

Joséphine 07/07/2014 22:38

Oui, c'était délicieux ! Bisous

claire 06/07/2014 11:41

encore de la douceur pour ses bonnes chouquettes...ici il pleut en Bourgogne.Je t'embrasse et te prend une petite chouquette au passage.. Claire

Joséphine 07/07/2014 22:38

Gourmande ! Il a plu toute la journée ici, c'était tout triste. Heureusement les enfants sont en vacances ! bisous Claire !