Confiture de fraises

Publié le 11 Mai 2016

Confiture de fraises

Bonjour !

Allez, je ramène ma fraise un peu en trouvant enfin quelques heures pour faire des confitures et souhaiter un bon anniversaire à ma petite soeur Sarah en passant...

Voici la recette la plus basique mais l'une des meilleures.

Bonne journée à tous !

pour 4/5 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de fraises
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver les fraises.
  • Essuyer les fraises à l'aide de papier absorbant.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper les fraises en deux et les déposer dans une cocotte en fonte ou une grande casserole.
  • Saupoudrer les fraises de sucre en poudre.
  • Arroser de jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, porter doucement à ébullition la confiture.
  • A ébullition, laisser cuire pendant 40 minutes doucement en remuant de temps en temps.
  • Au bout des 40 minutes, mixer juste quelques instants la confiture avec un mixeur plongeant.
  • Réserver au chaud.
  • Cuire pendant encore 5 à 10 minutes la confiture pour qu'elle soit moins liquide.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, déposer les pots de confiture vides et bien propres.
  • Les laisser s'ébouillanter pendant 1 minute.
  • Sortir les pots de l'eau bouillante.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir une nuit avant d'étiqueuter et de ranger.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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DAFFYCO 15/05/2016 22:11

Superbe photo et confiture délicieuse !

Camilleb 15/05/2016 16:04

Hum j'adore!!!

Mely 15/05/2016 10:00

Une délicieuse confiture bien de saison !
Bises et bon dimanche.

jackie 11/05/2016 17:34

Fait maison tellement meilleur. Bisous

Joséphine 13/05/2016 11:11

Je suis bien d'accord ! Merci Jackie ! Bisous

Carine 11/05/2016 09:33

Un régal au petit déjeuner.

Joséphine 13/05/2016 11:11

Oh oui !