Financiers choco-coco

Publié le 23 Juillet 2014

Financiers choco-coco

Bonjour !

J'ai décliné ma recette de financiers à la noix de coco avec des pépites de chocolat aujourd'hui.

Tout simplement gourmand avec les pépites de chocolat Weiss !

Passez une belle journée !

 

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

  • 20 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de noix de coco râpée
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 50 de pépites de chocolat Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes et le noix de coco râpée en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone légèrement huilés.
  • Eparpiller une cuillère à café de pépites de chocolat sur chaque financier.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

  • 20 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de noix de coco râpée
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 60 bluets (3 par financiers)

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes et le noix de coco râpée en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone légèrement huilés.
  • Enfoncer 3 bluets dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

  • 20 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de noix de coco râpée
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 60 bluets (3 par financiers)

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes et le noix de coco râpée en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone légèrement huilés.
  • Enfoncer 3 bluets dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.
Financiers choco-coco

J'ai réalisé cette recette avec un moule à financiers Tupperware.

Testé et approuvé !

Du coup et si cela vous intéresse, j'organise une réunion Tupperware à la Maison Joséphine le samedi 6 septembre 2014 après-midi.

Il reste encore quelques places alors, si vous habitez près de Marlhes (42) et que vous voulez vous joindre à nous, n'hésitez pas à me contacter (sophie.dourret@gmail.com). Je me ferai un plaisir de vous envoyer une invitation (Attention : invitations limitées et réservées aux abonnés du blog !).

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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claire 23/07/2014 22:11

quel dommage que tu sois eloignée...pour découvrir des jolis moules pour faire de bon petit gateaux comme tu sais les faire. bisous Sophie.Claire

Joséphine 28/07/2014 09:21

C'est vrai que c'est bien dommage ! Nous arriverons bien à nous voir un jour prochain ! Bisous

Carine 23/07/2014 22:05

Des financiers aux saveurs des bounty.

Joséphine 28/07/2014 09:21

C'est vrai ! Bisous

doudoute 23/07/2014 15:13

Très gourmands !

Joséphine 28/07/2014 09:21

Merci !

Dorine 23/07/2014 15:08

Ils sont trop beaux !!

Joséphine 28/07/2014 09:20

Merci beaucoup Dorine !

gridelle 23/07/2014 15:01

cette association je l'adore! alors tes financiers je les dévore!

Joséphine 28/07/2014 09:20

Comme je te comprends ! Bisous