Financiers coco/bluets

Publié le 22 Juillet 2014

Financiers coco/bluets

Bonjour !

J'ai acheté récemment un moule à financiers de chez Tupperware et après l'avoir essayé de nombreuses fois, j'en suis complètement satisfaite !

Du coup et si cela vous intéresse, j'organise une réunion Tupperware à la Maison Joséphine le samedi 6 septembre 2014 après-midi.

Il reste encore quelques places alors, si vous habitez près de Marlhes (42) et que vous voulez vous joindre à nous, n'hésitez pas à me contacter (sophie.dourret@gmail.com). Je me ferai un plaisir de vous envoyer une invitation (Attention : invitations limitées et réservées aux abonnés du blog !).

En attendant de vous recevoir autour d'un buffet sucré très gourmand, je vous propose une recette de financiers réalisés avec les bluets du jardin (myrtilles).

J'ai essayé de trouver l'équilibre pour une recette avec de la noix de coco. Histoire de changer un peu !

Enfin, testez et donnez-moi votre avis !

Bonne journée !

 

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

  • 20 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de noix de coco râpée
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 60 bluets (3 par financiers)

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes et le noix de coco râpée en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone légèrement huilés.
  • Enfoncer 3 bluets dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Jenny 23/07/2014 01:27

Je suis plus que conquise, moi qui vient me m'offrir tout plein de myrtille, je vais enfin pouvoir les utiliser avec cette recette. Il me tarde, je suis une grande fan de ce fruit, tellement beau ^^

Joséphine 23/07/2014 13:34

Merci beaucoup ! Effectivement, moi aussi, j'adore ce petit fruit gourmand ! Bisous bisous

sotis 22/07/2014 16:36

j'adooooore les financier et pour l'avoir testre ce mélange de saveur est top!!! bisous bisous

Joséphine 23/07/2014 13:33

Merci ma belle ! Bizzz

Assia 22/07/2014 11:55

J'aurai aimé partagé ces bons moments mais je suis loin! Je me contente de ta recette miam:)Bisous

Joséphine 22/07/2014 14:30

Je comprends ma belle mais on arrivera bien à ce voir un jour !

lolo 22/07/2014 11:18

Une très jolie version ! On ne s'en lasse pas à la maison même mon petit Louis adore! Je bâti pas fini d'en faire je crois ;) bonne journée bises

Joséphine 22/07/2014 14:30

Comme je te comprends ! Bisous bisous

Mely 22/07/2014 10:02

Quels beaux financiers ! Cette alliance s'annonce délicieuse !
Bonne journée, bisous.

Joséphine 22/07/2014 14:30

Merci Mely !