Pommes de terre sautées aux épices et aux pignons de pin

Publié le 20 Juillet 2014

Pommes de terre sautées aux épices et aux pignons de pin

Bonjour,

Voici un accompagnement pour vos BBQ de l'été où comment agrémenter les merguez...

Passez un très bon dimanche !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de petites rattes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g. de pignons de pin
  • 60 g. de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Laver soigneusement les rattes.
  • Couper éventuellement les plus grosses rattes en deux.
  • Verser l'huile d'olive dans une grande poêle munie d'un couvercle.
  • Ajouter les rattes et les laisser revenir pendant 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement.
  • Abaisser le feu, couvrir et laisser cuire ainsi pendant 15 minutes.
  • Au bout de 15 minutes, ajouter le paprika, le cumin, le gingembre et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (couvercle enlevé) en remuant de temps en temps.
  • Saler et poivrer en remuant.
  • Ajouter enfin les raisins secs et les pignons de pin.
  • Servir décoré de coriandre fraîche.
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Accompagnement

Repost 0
Commenter cet article

Caracoline 07/06/2015 08:56

Nous étions 9 à table et je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés, original, appétissant, que j'ai proposé avec une poitine de porc confite au cola. Merci encore ^^

Joséphine 09/06/2015 20:44

Merci beaucoup de votre retour, cela me fait plaisir de vous lire. Passez une très belle soirée et à très bientôt !

Caracoline 05/06/2015 14:48

Belle recette que je propose demain à mes invités. j'aime bien vos propositions, merci

Joséphine 06/06/2015 21:51

C'est gentil ! Merci beaucoup ! Vous me direz si cela a plu ! Bisous

kougelhopf 20/07/2014 22:25

Très appétissantes tes pommes de terre.

les myrtilles 20/07/2014 10:14

Des petites rattes bien parfumées, j'adore ta recette !

Mely 20/07/2014 09:42

Huuum exactement comme j'aime ces pommes de terre sautées, elles ont l'air trop bonnes !
Bises, bon dimanche !