Riz poêlé aux crevettes épicées et ses petits légumes du soleil

Publié le 12 Juillet 2014

Riz poêlé aux crevettes épicées et ses petits légumes du soleil

Bonjour !

Après la pluie le beau temps ! Si, si, je vous assure !

En attendant, voici une poêlée bien chaude pour se réchauffer avant que le soleil ne le fasse.

Passez une très belle journée !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 sachet de riz prêt à cuire
  • 150 g. de crevettes décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher les gouses d'ail.
  • Les écraser et les réserver.
  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer l'oignon très finalement. Réserver.
  • Eplucher le poivron.
  • Couper le poivron en deux pour retirer les pépins.
  • Couper l'extrémité du poivron.
  • Eplucher le poivron.
  • Couper le poivron en brunoise (petits dés). Réserver.
  • Laver la courgette.
  • Couper les extrémités de la courgette.
  • Couper la courgette en brunoise. Réserver.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • A ébullition, déposer le sachet de riz et le laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, verser de l'huile dans une poêle.
  • Chauffer doucement et déposer les gousses d'ail et l'oignon émincé.
  • Laisser cuire en mélangeant.
  • Au bout de 2 minutes, ajouter le poivron rouge et laisser revenir pendant 5 minutes.
  • Ajouter les dés de courgette et laisser revenir encore 2 minutes.
  • Ajouter les crevettes en les arosant de sauce Worcestershire.
  • Remuer et laisser cuire les crevettes pendant quelques minutes.
  • Saler, poivrer et pimenter.
  • Egoutter le riz et à l'ajouter à la préparation précédente.
  • Rectiifier l'assaisonnement au besoin et servir sans attendre.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Commenter cet article

lydie 13/07/2014 08:57

Appétissant ! Bises

Joséphine 13/07/2014 15:12

Merci Lydie ! Bon dimanche !

Carine 12/07/2014 15:34

J'en ferai bien mon dîner de ton bol de riz.

Joséphine 13/07/2014 15:12

Merci Carine ! Bon dimanche ! Bisous

Kakou 12/07/2014 14:19

J'aime ce genre de salade !! bizzzz

Joséphine 13/07/2014 15:10

Merci Kakou ! Bon dimanche !

Dorine 12/07/2014 13:05

Miam !!

Joséphine 13/07/2014 15:11

Merci Dorine ! Bisous et bon dimanche !