Sablés viennois

Publié le 10 Juillet 2014

Sablés viennois

Bonjour,

Voici testée la recette de sablés viennois de chez Ladurée. Je l'ai trouvée dans le magazine Fou de Pâtisserie n° 2.

Ces délicieuses gourmandises ne sont pas restées longtemps sur le plan de travail de la cuisine... si vous voyez ce que je veux dire...

Passez une belle journée !

Pour 24 sablés viennois

 

Ingrédients :

 

  • 190 g. de beurre doux laissé une heure à température ambiante
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 75 g. de sucre glace
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225 g. de farine tamisée

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Déposer les morceaux de beurre dans le bol du robot.
  • Ajouter le sucre glace, la vanille en poudre, la fleur de sel et le blanc d'oeuf.
  • Mélanger doucement pendant au moins 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter la farine et bien mélanger pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse .
  • Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone.
  • Verser l'appareil à sablés dans une poche à douille cannélée.
  • Dresser les sablés en forme de petits serpents.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes le temps d'obtenir une jolie couleur dorée.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de dresser sur un plat de service.
  • Saupoudrer les sablés avec du sucre glace et déguster avec gourmandise !

Attention ! L'appareil versé dans la poche à douille doit être suffisamment molle pour passer par la douille. Au besoin, malaxer la pâte à travers la poche à douille avant de dresser les sablés.

Sophie DOURRET

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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kougelhopf 10/07/2014 22:37

Jem'invite pour le goûter.

Joséphine 11/07/2014 23:00

Avec grand plaisir mais tu vas devoir jouer des coudes avec les enfants pour avoir des biscuits ! Bisous

Dorine 10/07/2014 15:05

Vivement l'heure du goûter !!

Joséphine 11/07/2014 22:59

Oh que oui !

unepouledansmacuisine 10/07/2014 14:40

quand c'est bon, ça part toujours vite!!!
Ah nos petites bouches sucrées...
Grosses bises, Delphine

Joséphine 11/07/2014 22:59

J'adore ! Bisous Delphine !

Christine 10/07/2014 10:24

Je me serai volontiers servi
oh les petits gourmands
bises

Joséphine 11/07/2014 22:58

Je te comprends Christine ! Bisous

Kakou 10/07/2014 10:17

J'imagine que des petites mains en ont attrapé plein !
J'adore la tasse pirate !
Bizzzz

Joséphine 11/07/2014 22:58

Oh que oui ! Bisous