Sauce aux myrtilles

Publié le 4 Juillet 2014

Sauce aux myrtilles

Bonjour !

L'été, je réalise beaucoup de salades du jardin familial avec ce que j'ai pu trouvé au marché (tomates, courgettes, oignons, oeufs durs.. tout y passe !).

Les sauces sont souvent les mêmes alors que, quelques fois, il suffit juste d'un petit ingrédient surprise pour en modifier le goût.

J'ai cueilli quelques bluets (des myrtilles) dans mon jardin mais pas assez pour en faire une tarte ou un peu de confitures.

Alors, voici vite ces perles bleues utilisées en sauce.

Une belle trouvaille qui donne un goût fruité à nos salades. A tester sans hésitation !

Passez une belle journée !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 45 g. de bluets
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Mixer les bluets dans un petit robot avec le vinaigre balsamique.
  • Verser cette préparation dans un bol.
  • Verser l'huile d'olive en remuer.
  • Saler, poivrer et c'est prêt !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

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Assia 04/07/2014 14:39

Super l'idée des myrtilles :)Bisous

Joséphine 04/07/2014 16:44

Merci ma belle ! Bon week-end !

Kakou 04/07/2014 13:10

Une jolie idée que tu as eu !

Joséphine 04/07/2014 16:43

Merci Kakou ! Bisous

touti et dodo 04/07/2014 10:30

quelle bonne idée cette sauce

Joséphine 04/07/2014 16:43

Merci beaucoup ! Bon week-end !