Veau aux fenouils et citrons jaunes

Publié le 19 Juillet 2014

Veau aux fenouils et citrons jaunes

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui une bonne recette pleine de saveurs.

Un plat qui mijote tout seul : j'appelle cela de la magie !

Très bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de veau (tendron) coupés en morceaux.
  • 2 oignons
  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 citrons jaunes BIO
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 feuilles de laurrier frais
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte sur feu modéré.
  • Déposer les morceaux de veau sur l'huile chaude.
  • Laisser revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement. Réserver.
  • Laver les bulbes de fenouil et les couper en morceaux après avoir retiré les extrémités. Réserver.
  • Laver les citrons. Les couper en deux. Réserver.
  • Ajouter à la viande : les oignons émincés, le gingembre, le fenouil, les citrons, le vin blanc, le laurier, du sel et du poivre.
  • Ajouter un peu d'eau juste pour couvrir légèrement la viande.
  • Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1 h 45.
  • Sortir du four.
  • Retirer les citrons et servir sans attendre.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Carine 19/07/2014 23:04

Un régal avec toutes ces saveurs.

Joséphine 21/07/2014 19:15

Merci beaucoup Carine !

Miss cookies 19/07/2014 12:49

un repas savoureux j'adore :)

Joséphine 21/07/2014 19:15

C'est gentil ! Merci !

gridelle 19/07/2014 12:35

c'est original ça!

Joséphine 21/07/2014 19:15

Merci !

claire 19/07/2014 10:14

Encore un bon plat oh combien délicieux Sophie..bisous bisous.Claire

Joséphine 21/07/2014 19:14

Merci Claire ! Bisous bisous

Mely 19/07/2014 08:59

Belle recette de veau, ça semble bien parfumé et délicieux !
Passe un bon week-end, bises.

Joséphine 21/07/2014 19:14

Merci Mely !