Confiture d'abricots à l'agastache

Publié le 26 Août 2014

Confiture d'abricots à l'agastache

Bonjour !

Les fleurs d'agastache sont prêtes à être cueillies.

Elles vont apporter une note florale à ma confiture d'abricot bien agréable.

Ainsi mises en pots j'aurais l'impression que l'été est encore là lorsque je dégusterai ces confitures en hiver.

Bonne journée !

Pour 3 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 kg d'abricots
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 5 fleurs d'agastache
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Ouvrir les fruits pour en retirer les noyaux.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre et les fleurs d'agatache.
  • Verser enfin le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Carine 26/08/2014 22:13

Le soleil en pot.

Joséphine 27/08/2014 20:53

Oui pour le garder pour l'hiver !

claire 26/08/2014 11:25

la confiture maison un pur régal...la tienne est surement excellente,j'y plongerai bien ma petite cuillére au petit déjeuné...le soleil fait de nouveau des apparitions de temps en temps...je t'embrasse Sophie.Claire

Joséphine 27/08/2014 20:53

Oh la gourmande ! Ici grand soleil aujourd'hui. L'été a été là aujourd'hui ! Trop chouette !

unepouledansmacuisine 26/08/2014 09:35

Je vois que pendant que j'étais partie tu as continué à publier de belles et délicieuses recettes.
Je trouve cela génial de préparer soi même sa confiture. A la maison, nous ne sommes pas des gros mangeurs de confiture, alors je n'en prépare jamais.
Ta recette avec l'utilisation de cette fleur est une très bonne idée.
Es tu prête pour la rentrée de tes petits loulous? et eux, ont ils hâte de retrouver leurs copains, copines?
gros bisous,
Del

Joséphine 27/08/2014 20:53

Je fais beaucoup de confitures mais c'est surtout pour les copains qui viennent m'en piquer à la Maison ou les invités.
Je sens que la rentrée va être difficile car nous avons pris un bon rythme à la Maison. Ca va le faire tout de même. On n'a pas le choix de toutes façons... bisous

Mely 26/08/2014 09:06

Je ne connaissais pas l'utilisation de cette fleur ainsi, mais cette confiture a 'lair tout à fait délicieuse !
v

Joséphine 27/08/2014 20:52

C'est délicieux ainsi. Tu devrais essayer ! Bisous

Nathalie 26/08/2014 07:52

Je vois que tu fais des petites réserves pour l'hiver!! C'est super ! Moi cette année je n'ai pas eu le courage d'en faire! L'hiver va être long!! Bisous

Joséphine 27/08/2014 20:51

Oui, c'est dommage mais tu as encore un peu de temps !