Confiture de reine-claude à la verveine

Publié le 20 Août 2014

Confiture de reine-claude à la verveine

Bonjour !

J'ai cherché ce que je pouvais ajouter à ma confiture de reine-claude.

C'est un fruit très doux et souvent peu sucré.

Je trouve que la verveine lui va bien ! Elle apporte un petit goût de plante bien agréable.

Passez une belle journée !

 Pour 3 pots de confiture

Ingrédients :

 

  • 1 kg de reine-claude
  • 600 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 feuilles de verveine

 

Préparation :

 

  • Laver les reine-claudes et les essuyer sommairement avec du papier absorbant.
  • Enlever les noyaux des reine-claudes
  • Déposer les fruits dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron. Ajouter les feuilles de verveine.
  • Recouvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueuter et de les placer.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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fraizy 20/08/2014 11:08

Hummmmmmmmmm j'adooooore tes idées. Bisous et bon mercredi

Joséphine 20/08/2014 19:18

Merci Fraizy ! Bisous

Mely 20/08/2014 09:49

Un délice cette confiture, cette alliance a l'air géniale !
Bon mercredi, bises.

Joséphine 20/08/2014 19:18

Merci beaucoup ! Bisous

Assia 20/08/2014 09:00

Super ta version de confiture, toutes les deux avec la reine claude hihi:)

Joséphine 20/08/2014 19:18

Cela arrive souvent ! Bisous

kougelhopfetchocolat 20/08/2014 08:33

j'arrive avec ma baguette..

Joséphine 20/08/2014 19:18

Oh la gourmande !