Confiture de reine-claudes et d'abricots à la vanille

Publié le 24 Août 2014

Confiture de reine-claudes et d'abricots à la vanille

Bonjour !

Qu'il est bon le dimanche de paresser et de prendre un petit déjeuner tardif (qui se termine souvent en brunch) !

Voici une douce confiture dont vous me direz des nouvelles et qui va rejoindre notre collection de confitures de cette année.

Bon dimanche !

Pour 3 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 300 g. de reine-claudes
  • 700 g. d'abricots
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Ouvrir les fruits pour en retirer les noyaux.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Verser enfin le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

Repost 0
Commenter cet article

Assia 24/08/2014 14:21

Miam elle est sur le feu la mienne hihi:)Bisous et bon dimanche

Joséphine 24/08/2014 15:46

On est toutes dans les confitures ! C'est drôle !

Mon tiroir à recettes 24/08/2014 11:47

Une bonne confiture maison avec de délicieux ingrédients, elle doit être terrible !

Joséphine 24/08/2014 15:46

Oh que oui ! Bisous bisous

ManueB 24/08/2014 10:15

quelle belle et bonne confiture, ma grand mère en faisait juste avec de belles reines claude du jardin... beau souvenir pour moi :-)

bon dimanche

manue :))

Joséphine 24/08/2014 15:45

Comme je te comprends ! Bisous bisous

Mely 24/08/2014 09:00

Un délice ! D'ailleurs j'ai justement prévu de faire de la confiture de reine-claudes aujourd'hui... Avec des abricots en plus, c'est une bonne idée !
Bon dimanche, bisous.

Joséphine 24/08/2014 15:45

Bon courage pour tes confitures alors. Je suis dans les coulis de tomates jusqu'au cou ! Bisous