Coulis de tomates au romarin

Publié le 19 Août 2014

Coulis de tomates au romarin

Bonjour !

Voici venu le temps de préparer les conserves pour cet hiver.

Pour changer du coulis de tomates au thym, j'ai réalisé un coulis au romarin cette année.

Il agrémentera bien nos pâtes, côtes de bettes et autres légumes cet hiver.

Passez une belle journée pendant que je retourne vite en cuisine...

Pour 6 pots de coulis 

 

Ingrédients :

 

  • 2 kg de tomates
  • 6 branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Laver les tomates.
  • Eplucher les tomates avec un couteau "spécial tomates".
  • Réserver.
  • Eplucher les oignons et les couper grossièrement en morceaux.
  • Dans un grand faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates coupées en quatre grossièrement.
  • Ajouter le romarin.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 40 minutes à couvert.
  • Retirer les branches de romarin.
  • Au bout de 40 minutes, mixer avec un mixeur plongeant.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Faire bouillir de l'eau et y déposer les pots en verre pendant 1 minute chacun pour les stériliser.
  • Verser le coulis de tomates dans les pots en verre.
  • Visser les couvercles et retourner les pots sur le plan de travail.
  • Attendre le complet refroidissement avant de retourner les pots, de les étiqueter et de les ranger.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Jenny 20/08/2014 00:42

une recette bien parfumé qui me plait d'emblé ^^

Joséphine 20/08/2014 19:13

Merci Jenny ! Bisous

claire 19/08/2014 19:17

miam miam sur des bonnes pâtes maison.Douce soirée ma Sophie et des bisous Le soleil est revenu en cette fin de journée.Claire

Joséphine 20/08/2014 19:13

Oui, le soleil semble s'installer enfin ! Trop chouette !

Assia 19/08/2014 09:07

Humm bien parfumé au romarin:)

Joséphine 20/08/2014 19:13

Merci Assia !