La préparation des cèpes

Publié le 30 Août 2014

Bonjour !

Je ne sais pas vous mais en ce qui concerne les cèpes, je n'ai jamais réussi à en trouver un dans les bois de Marlhes.

Il faudrait sans doute que les animaux de la forêt me mettent des pancartes pour que je les trouve... ou que je prenne des cours avec Régis Marcon... (Tiens ! Ca ! Ce serait une belle idée !).

Enfin, j'ai beaucoup de chance car mon voisin connaît bien les coins à Cèpes. Il m'a offert sa cueillette du jour : magnifique ! Merci Guy !

Pour ce qui est de la préparation : ça je sais faire !

Je vous propose donc les explications en image.

Passez une belle journée !

La cueillette de Guy !

La cueillette de Guy !

Regardez-bien votre champignon. Il ne doit pas être véreux, c'est-à-dire piqué par les verres. Retirez les parties piquées à l'aide d'un petit couteau. Couper l'extrémité du pied.

Regardez-bien votre champignon. Il ne doit pas être véreux, c'est-à-dire piqué par les verres. Retirez les parties piquées à l'aide d'un petit couteau. Couper l'extrémité du pied.

Retirer la mousse qui est abondante et de couleur verte.

Retirer la mousse qui est abondante et de couleur verte.

Brosser, laver et éponger les cèpes puis émincez-les finement afin d'en faire une bonne recette !

Brosser, laver et éponger les cèpes puis émincez-les finement afin d'en faire une bonne recette !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

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aux fourneaux 30/08/2014 10:19

Merci pour la leçon de cuisine, ça me sera utile car je n'y connais pas grand chose en champignons ! bon week-end

Joséphine 31/08/2014 08:28

Merci à toi pour ta visite ! Bizzz

Assia 30/08/2014 10:07

C'est gentil Guy, je ne connais pas grand chose en champignons! merci pour ce billet:)Bisous ensoleillé

Joséphine 31/08/2014 08:28

De rien ma belle ! Gros bisous et bon dimanche !

Mely 30/08/2014 09:07

Tu en as de la chance d'avoir reçu de si beaux cèpes ! Et merci pour ce tuto :)
Bon samedi, bisous.

Joséphine 31/08/2014 08:27

Merci à toi de ta visite ! Bisous