Poulet farci au fromage de chèvre frais

Publié le 27 Août 2014

Poulet farci au fromage de chèvre frais

Bonjour !

J'ai utilisé tous les produits de Nathalie (ferme de l'Aquarelle) et des producteurs de Marlhes aujourd'hui.

J'achète mes ingrédients le mercredi, jour de marché des producteurs de Marlhes (42) à deux pas de la Maison.

Et voici un bon poulet rôti farci avec du fromage de chèvre frais.

Le poulet prend un bon goût pendant la cuisson puis ce sont les rattes BIO de Jean Fournel qui profitent de cette délicieuse farce.

Bref ! Nous nous sommes régalés ! Merci aux producteurs de Marlhes !

Pour 6/8 personnes

(plutôt 6 car tout le monde va en reprendre assurément !)

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de rattes BIO de Jean
  • 1 poulet préparé et vidé par Nathalie
  • 400 g. de fromage de chèvre frais de Nathalie
  • 1 oignon BIO de Jean
  • 3 tranches de pain de mie de la boulangerie de Marlhes
  • 1 oeuf d'Eva
  • 2 tomates BIO de Jean
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de romarin du jardin de la Maison

 

Préparation :

 

  • Laver les rattes. Réserver.
  • Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grand plat allant au four.
  • Déposer le poulet au centre du plat.
  • Entourer le poulet avec les rattes.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Emietter le pain de mie et le déposer dans un cul de poule.
  • Ajouter le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
  • Ajouter l'oeuf.
  • Monder les tomates (retirer la peau).
  • Epépiner les tomates.
  • Couper les tomates en petits cubes.
  • Ajouter les dés de tomates à la farce.
  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer finement l'oignon.
  • Incorporer l'oignon.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter le romarin.
  • Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
  • Déposer la farce dans le coffre du poulet.
  • Saler et poivrer le poulet et les rattes.
  • Arroser avec l'huile d'olive restante.
  • Enfourner pendant une heure à 1,5 heure en veillant à bien surveiller la cuisson du poulet et en remuant un peu les rattes en cours de cuisson.
  • Apporter le plat pour le montrer aux convives.
  • Le rapporter en cuisine et le préparer.
  • Retirer le poulet du plat et enlever toute la farce du coffre du poulet pour l'incorporer aux rattes en les remuant.
  • Découper le poulet.
  • Déposer les morceaux de poulet dans un plat de service et apporter la plat de rattes au fromage de chèvre frais.
  • Bon appétit !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Commenter cet article

Dorine 28/08/2014 08:26

Alors là, il va drôlement me plaire ton poulet farci !!!

Joséphine 28/08/2014 21:51

Tu as raison, c'était délicieux ! Bizzz

Jenny 27/08/2014 17:20

Ton poulet farcie est vraiment à tomber ^^ je met ta recette de côté. Bises et belle journée

Joséphine 27/08/2014 20:59

Merci Jenny ! Bisous

kougelhopfetchocolat 27/08/2014 16:31

un plat convivial et délicieux

Joséphine 27/08/2014 20:59

Tu as tout juste ! Bisous

fraizy 27/08/2014 09:58

roooooooooooooo ça a l'air excellent. Bisous et bonne journée

Joséphine 27/08/2014 20:59

Oh oui !

Mely 27/08/2014 09:31

Hum le délicieux poulet, j'aime déjà !
Bon mercredi, bises.

Joséphine 27/08/2014 20:58

Comme je te comprends !