Taboulé au jambon cru, fromage de chèvre et citron confit

Publié le 16 Août 2014

Taboulé au jambon cru, fromage de chèvre et citron confit

Bonjour !

Le soleil semble jouer avec nos nerfs mais c'est l'été et qui dit "été" dit "taboulé d'été" !

Je vous propose une recette un peu différente mais tout aussi délicieuse !

Passez une belle journée !

Pour 4/6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de semoule moyenne
  • 450 g. d'eau bouillante
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinanigre de framboises
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 carottes
  • 400 g. de thon en boîte
  • 1/2 citron confit
  • 3 cuillères à soupe de persil fraîchement ciselé
  • 3 tranches de jambon cru
  • 90 g. d'apéri'chèvre de la ferme Aquarelle

 

Préparation :

 

  • Verser la semoule dans un grand saladier.
  • Recouvrir la semoule avec l'eau bouillante.
  • Laisser la semoule gonfler pendant 5 minutes.
  • A l'aide d'une fourchette, remuer la semoule.
  • Laisser refroidir la semoule pendant une heure à température ambiante.
  • Au bout d'une heure, verser l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger.
  • Eplucher les carottes et les laver.
  • Couper les carottes en petits cubes et les ajouter à la semoule.
  • Egoutter le thon et l'incorporer.
  • Couper le citron confit en petits morceaux et l'ajouter à la semoule.
  • Couper le jambon cru en petits morceaux et l'ajouter à la semoule.
  • Ajouter enfin le fromage et le persil.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir tel quel ou réfrigéré une heure.

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

Repost 0
Commenter cet article

claire 18/08/2014 19:17

Une excellente recette Sophie...J'arrive de Nantes avec le mauvais temps, J'ai ressorti les pulls . gros bisous.Claire

Joséphine 18/08/2014 19:26

Mince ! Quel dommage ! J'espère que l'arrière saison sera meilleure que l'été ! Bisous Claire et bonne soirée !

wattoote 17/08/2014 10:29

il est superbe ce taboulé si gourmand !!

Joséphine 18/08/2014 09:33

Merci beaucoup ! Bisous

Lydie 16/08/2014 19:15

Joséphine 18/08/2014 09:33

Bisous Lydie !

Kakou 16/08/2014 16:59

J'aime ce genre de plat !! Bizzzz

Joséphine 18/08/2014 09:32

Merciiii !

Jenny 16/08/2014 09:05

Un taboulé haut en saveur, je remplacerais le fromage de chèvre par un autre ceci dit. Bises et belle journée, Jenny

Joséphine 18/08/2014 09:30

Je suis une fan de chèvre alors j'en mets partout mais c'est vrai que le goût est assez fort. Il faut aimer ! Bisous bisous