Confiture de fraises et mûres du jardin

Publié le 5 Septembre 2014

Confiture de fraises et mûres du jardin

Bonjour !

Cela peut paraître bizarre mais j'ai ramassé beaucoup de fraises dans mon jardin cette semaine et de l'autre côté de la maison, j'ai récolté mes premières mûres.

Je les ai vite emprisonnées dans un pot de confiture pour les dévorer cet hiver.

Une confiture délicieuse pour tous les amoureux des fruits.

Bonne journée !

Pour 3 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 500 g. de fraises
  • 500 g. de mûres
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Equeuter les fraises.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser enfin le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).
  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Ouvrir les abricots pour en retirer les noyaux.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Eplucher les pêches et récupérer la pulpe des pêches.
  • Ajouter cette pulpe aux abricots.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser enfin le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 05/09/2014 18:59

une délicieuse association

Joséphine 07/09/2014 08:35

Oh ! Merci beaucoup ! Bisous

claire 05/09/2014 10:32

En un tour de main de la bonne confiture maison...un régal surement ma Sophie.je te fais des gros bisous .Temps magnifique en Bourgogne c'est l'été enfin.Claire

Joséphine 05/09/2014 11:33

Ici aussi, super temps ! Comme c'est agréable ! Bisous Claire et bon week-end ! il approche !

Mely 05/09/2014 10:00

Encore une merveilleuse confiture, en plus avec des fruits du jardin, top !
Bises et bonne journée.

Joséphine 05/09/2014 11:32

Merci Mely !

Kakou 05/09/2014 08:00

Rooo la chance ! Les fraises n'ont rien donné chez nous cette année ... BIzzzz

Joséphine 05/09/2014 11:32

Oh mince ! Ma première tournée n'a pas été fameuse mais là elles sont délicieusement sucrées !

Michèle 05/09/2014 07:49

Que de gourmandises en prévision!!!

Joséphine 05/09/2014 11:32

Je vais essayer ! Bisous