Confiture de poires à la vanille

Publié le 16 Septembre 2016

Confiture de poires à la vanille

Bonjour !

Une petite confiture d'automne pour réveiller vos tartines du matin ?

Passez un excellent week-end !

Pour 3 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de poires bien mûres
  • 600 g. de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio 

 

Préparation :

 

  • Eplucher les poires.
  • Les couper en quatre et retirer les pépins.
  • Déposer la chair des poires dans une cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron.
  • Fendre la gousse de vanille et la déposer sur les poires.
  • Couvrir et laisser macérer ainsi toute une nuit.
  • Le lendemain, porter à ébullition doucement.
  • A ébullition, laisser cuire doucement pendant 40 minutes (l'écume va disparaître au fur et à mesure de la cuisson).
  • Gratter la gousse de vanille et la retirer.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter les pots de confiture vides ou les stériliser dans un four à vapeur.
  • Remplir les pots, les fermer et les retourner sur le plan de travail.
  • Les laisser refroidir pendant au moins 6 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Lolo 27/02/2017 07:10

Ces confitures de poires m'ont l'air délicieuses!

mélie melo en cuisine 09/12/2016 08:52

hummmmm sympa ta confiture

Joséphine 13/12/2016 19:48

Merci beaucoup ! Bisous

Camilleb 16/09/2016 22:37

Oh je devrai bien aimer!!!

sotis 16/09/2016 15:25

elle est parfaite pour un réveil tout en douceur!!! bisous

La cuillère aux mille délices 29/09/2014 20:31

je l'imagine bien sur une tartine de bien grillé! un vrai délice! bonne soirée

Joséphine 30/09/2014 09:43

Comme je te comprends ! Bisous bisous