Entremet au chocolat au lait Weiss

Publié le 25 Mars 2016

Entremet au chocolat au lait Weiss
Entremet au chocolat au lait Weiss

Bonjour !

Un petit dessert pour Pâques !

Un délicieux biscuit au chocolat recouvert de mousse au chocolat au lait Weiss, le tout décoré par des petites meringues aromatisées à la violette.

Bref, les enfants ont tout mangé !

Bonne journée !

Pour 6 personnes

(mais 3 en fin de compte...)

 

Ingrédients :

 

Biscuit au chocolat

 

Mousse au chocolat au lait 

  • 100 g. de chocolat au lait Weiss
  • 100 g. de Nutella
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 2 g. d'agar-agar

 

Décoration :

  • 16 petites meringues aromatisées à la violette

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et la poudre de cacao.
  • Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  • Etaler la pâte à biscuit sur le papier de cuisson (de la taille d'un moule rectangulaire et un peu plus pour préparer des petits oursons).
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 10 minutes.
  • Découper un rectangle de la taille d'un moule à cake.
  • Découper à l'aide d'un emporte-pièce des petits oursons. 
  • Réserver.
  • Déposer le chocolat au lait ainsi que le Nutella dans une petite casserole.
  • Laisser fondre doucement pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition 5 cl de crème liquide.
  • A ébullition, ajouter l'agar-agar pour que cela fonde.
  • Hors du feu, remuer le chocolat fondu avec le Nutella et ajouter la crème mélangée à l'agar-agar. Réserver.
  • Monter la crème liquide en chantilly très ferme.
  • Incorporer cette chantilly au chocolat. Réserver.
  • Prendre un moule à cake ou un cadre.
  • Chemiser le moule avec du film alimentaire (pour faciliter le démoulage).
  • Disposer les petits oursons en biscuit dans le fond du moule.
  • Verser par dessus la mousse au chocolat.
  • Terminer avec le rectangle de biscuit.
  • Recouvrir avec le film alimentaire.
  • Réfrigérer pendant au moins une nuit.
  • Le lendemain, démouler délicatement l'entremet sur un plat.
  • Décorer avec les meringues tout autour de l'entremet.
  • Déguster avec gourmandise.

 

 

Entremet au chocolat au lait Weiss
Entremet au chocolat au lait Weiss

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Commenter cet article

virginie moreau 01/04/2016 11:34

Rho mais ça a lm'air trop bon !!! c'est bien beau en tous cas !!!

Joséphine 07/04/2016 21:13

Merci beaucoup Virginie ! Plein de bisous

Carine 26/03/2016 01:39

Beau et bon, que demander de plus ?

Joséphine 07/04/2016 21:11

Une Carine pour le déguster avec moi ? Bisous

Brigitte / les filles à table 25/03/2016 21:36

Un bel entremets, et ces petites meringues sont jolies comme tout !! Bisous

Joséphine 07/04/2016 21:09

Merci beaucoup Brigitte c'est gentil ! Bisous

sotis 25/03/2016 15:05

il est superbe ton gâteau!!!! gros bisous

Joséphine 07/04/2016 21:07

Merci beaucoup ! Bisous

laura 25/03/2016 11:41

Ce dessert porte bien son nom, il est in-ra-table!! J'ai impressionné tous mes amis pourtant l'effort est minime, il faut juste prévoir du temps. Peu sucré, parfait pour finir un repas.

Joséphine 07/04/2016 21:06

C'est trop gentil ! Merci beaucoup ! Bonne soirée !