Gâteau au yaourt à la mirabelle

Publié le 9 Septembre 2014

Gâteau au yaourt à la mirabelle

Bonjour !

Des mirabelles, il y en a plein en ce moment. Elles sont un peu tardives cette année mais prolonge l'été finalement !

Les voici cachées dans un simple gâteau au yaourt à dévorer gourmandisement... jusqu'à la dernière miette !

Bonne journée à tous !

Pour 6/8 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet le levure chimique
  • 500 g. de mirabelles

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le yaourt nature, puis l'huile, la levure, la farine et le sel.
  • Laver les mirabelles.
  • Sécher les mirabelles dans un torchon.
  • Couper les mirabelles en deux et retirer les noyaux.
  • Déposer la moitié des mirabelles dans le fond du plat.
  • Verser la pâte.
  • Déposer l'autre moitié des mirabelles en les enfoncant légèrement dans la pâte.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de déguster.
  • Bon goûter ! 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

Kakou 09/09/2014 14:03

Vous avez du vous régaler !!
Bizzzz

Joséphine 10/09/2014 07:29

Oui, oui, oui !!!!

Daphné 09/09/2014 11:43

Il fait bien envie ce gâteau. Bonne journée

Joséphine 10/09/2014 07:28

;@)))

Assia 09/09/2014 07:55

Il doit être moelleux a souhait miam:)

Joséphine 10/09/2014 07:28

Merci Assia !

Assia 09/09/2014 07:55

Il doit être moelleux a souhait miam:)

Joséphine 10/09/2014 07:28

Merci Assia !

virginie moreau 09/09/2014 07:04

J'adore les mirabelles !!!!!!!!

Joséphine 10/09/2014 07:28

Moi aussi !