Mirabelles à l'alcool vanillé

Publié le 26 Septembre 2014

Mirabelles à l'alcool vanillé

Et voici les dernières mirabelles de Marlhes emprisonnées dans un bocal avec de la vanille en prévision des longues soirées d'hiver...

Pour 1 litre de mirabelles

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de mirabelles
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 1 litre d'alcool de fruits à 40 °

 

 

Préparation :

 

  • Laver les mirabelles.
  • Essuyer délicatement les mirabelles dans un torchon propre.
  • Equeuter les mirabelles.
  • Déposer les mirabelles dans un grand bocal.
  • Fendre la gousse de vanille et la déposer au milieu des mirabelles.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Arroser le tout de l'alcool.
  • Fermer le bocal.
  • Laisser les mirabelles macérer pendant 3 mois avant de les déguster.
  • Toujours avec beaucoup de modération...

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Boisson de fin de repas

Repost 0
Commenter cet article

Carine 26/09/2014 21:52

Dommage il n'y a plus de mirabelles depuis un moment en Alsace.

Joséphine 29/09/2014 14:53

C'est vrai que la saison est rapide ! Pour l'année prochaine ! Bisous

gridelle 26/09/2014 14:35

quel joli pot!

Joséphine 29/09/2014 14:53

Meric beaucoup !