Poulet ratatouille aux mojettes pimentées

Publié le 18 Septembre 2014

Poulet ratatouille aux mojettes pimentées

Bonjour !

Ce qu'il me plaît dans les plats qui mijotent doucement, c'est que j'ai l'impression qu'en un tour de magie ma cocotte m'offre un délicieux plat plein de saveurs.

Je vous propose un nouveau plat magique à déguster entouré de plein de gourmands !

Bonne journée !

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux (haut de cuisse et pilon)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 500 g. de mojettes congelées
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

  • Laver la courgette, l'aubergine et les tomates.
  • Couper les extrémités de la courgettes.
  • Couper la courgette en tranches dans le  sens de la longueur puis en brunoise (petits cubes). Réserver.
  • Faire la même chose pour l'aubergine. Réserver.
  • Retirer les pédoncules des tomates.
  • Monder les tomates (les éplucher).
  • Couper les tomates en petits cubes. Réserver.
  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer l'oignon. Réserver.
  • Verser l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Ajouter l'oignon émincée et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  • Déposer les cuisses de poulet et les faire revenir sur toutes les faces.
  • Une fois dorées, retirer les cuisses de poulet et les réserver sur une assiette.
  • Ajouter les dés d'aubergine, les dés de courgettes, les tomates, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
  • Laisser cuire pendant 10 minutes à couvert.
  • Ajouter les cuisses de poulet et laisser cuire l'ensemble pendant 30 minutes.
  • Ajouter les mojettes ainsi que le piment d'Espelette.
  • Laisser cuire encore 20 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre et piment) et servir sans attendre.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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unepouledansmacuisine 22/09/2014 08:51

Voici un joli plat mijoté qui je pourrai parfaitement inclure dans mes petits plats d'automne.
Bises

Joséphine 22/09/2014 14:55

Merci Delphine ! Bisous

josephine 18/09/2014 21:31

Une belle recette bien réconfortante !! :-) belle soirée

Joséphine 20/09/2014 19:08

Merci beaucoup ! Bisous

Mely 18/09/2014 20:18

En voilà un beau plat dont j'aurais bien fait mon dîner, miaaam !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 18/09/2014 20:30

Cela réchauffe en soirée fraîche ! Bisous

lydie 18/09/2014 18:16

Une recette bien gourmande ! Bises

Joséphine 18/09/2014 20:29

Merci Lydie !

sousou 18/09/2014 13:56

hummm j'adore, merci pour cette recette !!
Bisous

Joséphine 18/09/2014 20:29

Merci à toi de ta visite ! Bizzz