Cuisses de poulet marinées au sésame

Publié le 15 Janvier 2016

Cuisses de poulet marinées au sésame

Bonjour !

Je vous propose de laisser mariner des cuisses de poulet pour les rendre encore plus gourmande.

Il suffira ensuite de les laisser cuire au four pour que tous les arômes se propagent dans la Maison.

Vous allez fondre de plaisir !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 cuisses de poulet coupé en deux (donc 4 hauts de cuisse et 4 pilons)
  • 4 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja

 

Préparation :

La veille,

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. A savoir : le miel, l'huile, la sauce soja et les graines de sésame.
  • Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux allant au four.
  • Verser la préparation de la marinade sur les morceaux de poulet en les retournant pour que la marinade soit sur tous les côtés du poulet.
  • Couvrir le plat et laisser mariner au frais pendant une nuit.

Le lendemain, pour une cuisson au four :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes en arrosant de temps en temps avec la marinade.

Le lendemain, pour une cuisson au BBQ :

  • Déposer les morceaux de poulet sur le BBQ pendant 15 à 20 minutes en retournant les morceaux régulièrement.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #barbecue

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Nathalie 25/01/2016 20:27

De délicieuses saveurs!! Quel délice! Bisous

Joséphine 28/01/2016 08:28

Merci Nathalie ! Bisous

sandra 21/01/2016 20:14

un plat pour moi!!

Joséphine 25/01/2016 20:08

Oh la gourmande !

Cécile CC 21/01/2016 15:20

J'adore les graines de sésame et le poulet, cette recette doit être un pur bonheur en bouche, bon jeudi.

Joséphine 25/01/2016 20:07

Merci Cécile !

Joséphine 25/01/2016 20:07

Merci Cécile !

sandra 21/01/2016 14:04

hum....comme c'est tentant!

Joséphine 25/01/2016 20:05

Merci Sandra !

gridelle 21/01/2016 07:22

ça je sais que j'adore!

Joséphine 21/01/2016 08:28

Bisous !