Purée de potimarron

Publié le 1 Octobre 2015

Purée de potimarron

Bonjour !

Même si le temps très agréable ne le montre pas : nous sommes bien en automne.

Les beaux légumes de cette saison sont sur les étales.

Je n'ai pas résisté à un beau potimarron et le voici transformé en délicieuse purée qui agrémentera notre rôti du dimanche !

Pour votre information, la peau du potimarron se cuisine. Nul besoin d'éplucher de légume à la forme si caractéristique et au nom qui veut tout dire (potimarron : potiron et marron).

Passez un très bon dimanche !

Purée de potimarron

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 potimarron (par exemple de 600 g.)
  • l'équivalent du 1/3 en pommes de terre (par exemple 200 g.)
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

 

  • Laver le potimarron.
  • Couper les extrémités du potimarron.
  • Couper le potimarron en deux et retirer les graines.
  • Couper le potimarron en plusieurs morceaux (en conservant la peau).
  • Déposer ces morceaux dans un grand faithout. Réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre.
  • Déposer les pommes de terre avec les morceaux de potimarron.
  • Couvrir d'eau et ajouter 3 pincées de sel.
  • Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la peau du potimarron soit bien molle.
  • Egoutter les légumes en conservant le jus de cuisson.
  • Mixer la purée en ajoutant un peu de jus de cuisson au besoin.
  • Passer la purée au tamis pour retirer tous les petits morceaux.
  • Saler et poivrer.
  • Servir sans attendre ou en réchauffant un peu au four.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Accompagnement

Repost 0
Commenter cet article

Brigitte / les filles à table 02/10/2015 18:01

Je suis comme toi, je ne résiste pas devant un potimarron !! Une bien belle purée ! Bisous

Joséphine 05/10/2015 21:06

Merci Brigitte !

Carine 02/10/2015 00:40

Jolie couleur orange, très appétissante cette purée.

Joséphine 05/10/2015 21:06

Merci Carine !

loulou 01/10/2015 21:32

Super recette, ta purée à une belle texture, en plus on est en pleine saison pour le potimarron :)

Joséphine 05/10/2015 21:05

Merci beaucoup Loulou !

wattoote 01/10/2015 19:40

humm un délice j'adoooooore !!!! ici je ne mets même pas de pomme de terre

Joséphine 01/10/2015 19:52

Comme je te comprends ! Bisous

Nathalie 01/10/2015 18:55

Tu mixes avec la peau du potimarron?? Bisous

Joséphine 01/10/2015 19:51

Oui c'est très bon et cela apporte plus de matière à ta purée. A tester !