Quiche pimentée à la tomate et au fromage de chèvre frais

Publié le 18 Octobre 2014

Quiche pimentée à la tomate et au fromage de chèvre frais

Bonjour !

C'est chez Nathalie, à la ferme de l'Aquarelle que je trouve de bons fromages de chèvres frais.

Profitons-en avant que les chèvres n'aient plus beaucoup de lait en prévision de l'hiver...

Et si Gaston n'a pas tout dévoré, je peux utiliser des délicieux fromages dans une délicieuse quiche pimentée.

Passez un bon week-end !

Pour 4 à 6 personnes 

 

Ingrédients :

Pâte

  • 200 g. de farine
  • 100 g. de beurre doux laissé au moins une heure à température ambiante
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre du moulin

Appareil à quiche

  • 200 g. de fromage de chèvre frais
  • 2 tomates
  • du piment d'Espelette
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait cru de chèvre

 

Préparation :

 

  • Préparer la pâte en mélangeant avec le doigts ou au robot : la farine, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, du sel et du poivre.
  • Rouler la pâte et la réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Casser les oeufs dans un cul de poule et les fouetter avec le lait cru.
  • Saler et poivrer. Réserver.
  • Laver les tomates.
  • Retirer les pédoncules des tomates.
  • Trancher les tomates et réserver les tranches.
  • Couper le fromage de chèvre en tranches et réserver.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Etaler la pâte au rouleau d'une taille plus grande qu'un moule à tarte.
  • Huiler un moule à tarte et foncer la pâte dans le moule.
  • Piquer la pâte avec une fourchette et retirer le surplus de pâte à l'aide d'un couteau.
  • Déposer les tranches de tomates sur la pâte puis les morceaux de fromage de chèvre.
  • Verser l'appareil à quiche par-dessus et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Servir tiède avec une salade de saison.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Mon coin gourmand 22/10/2014 09:31

Ta quiche me fait de l’œil, ça a l'air délicieuse :)

Joséphine 22/10/2014 14:58

C'est gentil ! Merci beaucoup !

la cuillère aux mille délices 20/10/2014 21:27

des saveurs qui me parlent totalement et c'est sure que ça me plaira beaucoup! bonne soirée

Joséphine 21/10/2014 08:13

Une petite part ? Bisous

josephine 20/10/2014 17:58

Une tarte bien appétissante ! belle soirée

Joséphine 21/10/2014 08:13

Merci joséphine ! Bisous bisous

sotis 20/10/2014 14:24

miam j'en ferais bien mon repas!!! bisous

Joséphine 20/10/2014 16:09

Je t'en réserve une petite part ?

wattoote 20/10/2014 12:37

j'adore ce genre de quiche

Joséphine 20/10/2014 16:09

Comme je te comprends ! Bisous